28 лучших песен Rammstein

28 лучших песен Rammstein

Провокация, стиль и огонь: образованная в 1994 году группа Rammstein за более чем 20-летнюю историю творчества часто находилась в центре внимания благодаря нестандартным творческим ходам. Многие из нас узнали о коллективе Тилля Линдеманна — фронтмена берлинской шестерки — благодаря зрелищному клипу на "Ich Will", саундтреку к фильму "Шоссе в никуда" или абсолютным хитам, наподобие "Du Hast".

Проект, стартовавший с названием, совпавшим с местом трагедии: катастрофы на аэродроме в городке Рамштайн 1988 года, унесшей сотни жизней. Однако, есть другое толкование слова "rammstein", более подходящее динамике тяжелого пост-индустриального звучания: "камнедробилка". За спиной у Rammstein больше 20 миллионов проданных копий альбомов и целый ряд скандалов, связанных с атрибутикой, используемой в клипах и на концертных выступлениях. Видеография группы, помимо необычных сюжетов от ограбления банка в Ich Will до истории заключенного в яме Линдеманна ("Mutter") содержит элементы стиля, из-за которого к коллективу периодически выдвигали претензии относительно связи с фашистской идеологией. Однако, все подозрения были развеяны благодаря песне "Links 2 3 4" в которой присутствует строчка "моё сердце бьется слева". Другая история приключилась из-за песни "Amerika", по сути являющейся троллингом американского образа жизни: группе закрыли въезд в США.

Можно попробовать сравнить раннее творчество Rammstein с отечественной группой "Король и Шут": тексты некоторых ранних работ подобны страшным сказкам Михаила Горшенева. Истории про оборотней, гермафродитов и секс: эксплуатируя провокационную тематику, Rammstein всегда оставались на острие эпатажа. Живые шоу группы — это отдельная история, сотканная из фантазий настоящего пироманьяка. Огонь, пиротехника и взрывчатка стали постоянными участниками Rammstein, и музыкальный мир признал их право играть с опасной стихией. К примеру, на недавнем фестивале Maxidrome Линдеманн вышел на сцену с буквально горящим сердцем. Узнайте больше о команде, сплотившей в своем творчестве брутальность немецкого языка с тяжестью альтернативного индастриал метала: слушайте наш тематический сборник онлайн!

Читать далее