Eurodance

Eurodance

Термин "Евродэнс" (eurodance) обозначает пласт коммерческой танцевальной музыки, не попадающей под определение конкретного стиля из-за сочетания признаков хаус-музыки, техно, транса, хардкора, хип-хопа, синти-попа, диско и других. Характерные черты - преобладание синтезатора, ритмические партии частотой от 90 до 155 ударов в минуту, и мелодичный вокал, часто в сочетании с хип-хопом.

Высокие технологии и средства связи технической революции 90-х расширили и возможности электронной музыки. Новая модель жизни и отдыха поколения предполагала и новый язык, в котором возможны яркие высказывания для выражения чувств и надежд. Евродэнс для этого подходил идеально. Сам термин появился уже после спада популярности направления, а поклонники повзрослели и захотели вернуться в беззаботную юность. До этого жанровая принадлежность определялась по доминирующей стилистике трека, либо незатейливо, как «еврохаус», «европоп» и «техно-дэнс». Идеологию сообщества выражала аббревиатура P.L.U.R. (Peace, Love, Unity, Respect).

Евродэнс творил скорее коллективный европейский разум, однако сразу наметилось неравенство среди участников альянса. Некоторые страны резко ушли в отрыв, а некоторые так и остались аутсайдерами. Лидерами революции глобального музыкального сознания стали страны, близкие географически, но различного менталитета – Германия и Швеция. Исключив родной язык, как неперспективный для глобальной сцены, германцы использовали сильно упрощённый английский, тем не менее, практически всегда звучащий без акцента. Если Италию представляли такие командами, как Capella и Ice MC, а Швейцария превозносила DJ Bobo, в миру - Рене Бауман, то Англия почти не пыталась влиться в общеевропейскую вечеринку. Россия тоже пробовала силы в Евродэнсе, правда, присоединясь практически в последний момент. Ди Бронкс и Натали создавали добротный, тривиальный по аранжировкам, но вполне качественный продукт. Их треки на английском зажигали и европейские танцполы. Нетривиальные темы, сильный голос Натали и индивидуальная манера читки – однако, всё это продлилось недолго. После 1998 г. популярность стиля резко пошла на спад. Гибель Евродэнса и пришествие R-n-B ознаменовало смену глобальных музыкальных идей, упадок сменился господством сэмплированной музыки.

Евродэнс - музыка гармонии с миром и окружающими. Стиль, призывающий к любви и взаимопониманию. Этот стиль может повториться и в ваших наушниках и колонках, ведь с вами рядом Zaycev.net, где можно послушать и скачать полюбившиеся хиты.

Читать далее
05:07
16:23
03:33
03:55
03:26
03:46
06:24