Музыка вне закона

Музыка вне закона

Музыкальная сфера полна интриг, больших гонораров и тесных связей с криминальным миром. Там, где подписываются миллионные контракты, возникает не только жажда наживы со стороны определенных лиц: начинаются испытания "медными трубами" для самих исполнителей. Всё просто: свалившийся на голову успех может вскружить голову, и вот недавний студийный трудоголик пускается во все тяжкие. История знает, что проблемы с законом были у многих. Артисты не только непотребно себя вели, злоупотребляя с алкоголем и наркотиками, но и самостоятельно ввязывались в криминальные авантюры вплоть до разбоя, краж и убийств. В данном сборнике мы изучим тёмную сторону музыкальной культуры и достанем несколько громких "скелетов" из шкафов знаменитостей.

Фрэнк Синатра - один из таких певцов. После рассекречивания архивов ФБР выяснилось, что в середине пятидесятых годов известный "крунер" (так называют исполнителя с вокалом мягкого тембра, поющего будто бы вполголоса) работал курьером у мафии. В 1946 году Синатра перевозил сумму в 3.5 миллиона долларов в чемодане: таможенники не стали обыскивать популярного певца из-за внезапного наплыва фанатов. Про связи легендарного исполнителя "New York, New York" с криминалом догадывались многие: близкое окружение отзывалось о нём, как об опасном человеке. Это подтверждала табличка у особняка Синатры: "бойся не собаки, а хозяина".

С наркотиками была связана жизнь кантри-исполнителья Джонни Кэша. 28-летний певец давал больше 300 концертов в год, и для того, чтобы пережить нагрузки, крепко подсел на амфетамин. По словам самого Кэша, "чтобы сохранять боевой дух". Наркотики привели певца к разрыву с семьей и конфликтам с полицией: в начале шестидесятых он был задержан в мексиканском городе Эль Пасо с амфетамином, спрятанным в носке, что лежал в чехле от гитары. Скандал, к счастью, удалось замять. От зависимости избавиться помогла жена, Джун Картер: она подарила песню "Ring of Fire", которая вернула Джонни Кэшу ушедшую популярность.

В данном сборнике находятся символичные композиции музыкантов, исполняющих кантри, рок, метал, альтернативу и рэп. Все представленные артисты так или иначе нарушили закон: Варг Викернес (Burzum) убил музыканта из конкурирующей группы, на 2Pac было заведено больше 8 уголовных дел, а участник группы As I Lay Dying Тим Ламбезис планировал заказное убийство жены из-за алиментов. Слушайте онлайн самый криминальный сборник, но помните о строгости закона - музыка не должна быть побуждением к деструктивному действию. Подборку можно скачать бесплатно и слушать с любого удобного носителя.

 

Читать далее