Новинки русского рэпа

Новинки русского рэпа

«Хип-хоп в России - национальная идея!», когда-то зачитали в своей песне альтернативщики из группы Психея. За последние несколько лет рэп действительно перерос свой статус андеграундной музыки, звучащей из подъездов с телефонных динамиков. Сегодня каждый может позволить себе не только приличную студийную сессию, но и делать продвижение своего творчества без участия продюсерских центров и прочих сомнительных организаций. Наконец, новый рэп дарит настоящее стилистическое многообразие, сливаясь с другими музыкальными жанрами: все, как у западных коллег. Даже среди популярного сегмента сцены каждый может выбрать свое - будь то творчество раггамафин-мелодистов из Осетии Miyagi & Эндшпиль или задушевного Макса Коржа, внезапно подавшегося в сторону EDM-электроники.

В русский рэп вливаются талантливые новички, которые постепенно начинают собирать большие концертные залы. Это и Yanix, рифмующий названия модных брендов одежды с описанием своих бесконечных подруг, или уфимец Thomas Mraz, попавший со своим R&B в реорганизованный лейбл Oxxxymiron'а «Booking Machine». Старички тоже стараются держать форму и наводят мосты с новым поколением: уже давно ставший звездой федерального уровня Noize MC пишет совместную песню «Чайлдфри» с Монеточкой - школьницей, прославившейся своими нехитрыми песнями о чаяниях молодого поколения под наивные партии синтезатора; Влади из «Касты», теперь уже ветеран отечественного рэпа, пишет совместку «Шоу маст гоу он» о шумной вечеринке с вышеупомянутым Яниксом; Смоки Мо и Fuze (Krec) не изменяют себе, но подтягивают качество звука до современного уровня.

В русском рэпе ежедневно происходит что-то интересное: мы отслушали самые заметные альбомы за последние несколько месяцев и охотно делимся с вами самыми интересными работами и всех тех, кто варится в пресловутой рэп-игре.

Читать далее
01:36
02:42