Саундтреки к фильмам Квентина Тарантино

Саундтреки к фильмам Квентина Тарантино

Квентин Тарантино в представлении не нуждается. Самый массовый из режиссёров авторского кино, дважды оскароносный, яркая индивидуальность голливудской звезды. Саундтреки к фильмам выразительного постмодерниста от кинематографа слушайте и качайте в подборке Zaycev.net.

Песня, с которой все началось - "Little Green Bag" - сингл 1969 года голландской группы The George Baker Selection. Первоначальное название было "Little Greenback", в честь цвета доллара США, а путаница из-за созвучия впоследствии превратила его в "Маленькую зелёную сумку". Последовав за диалогом в забегаловке, трек озвучил поочередное слоумоушен-представление персонажей дебютного фильма Тарантино "Бешеные псы".

"Доказательство смерти" - пожалуй, самый недооцененный фильм, с девичьими гулянками и зажигательными танцами под "Down in Mexico" группы The Coasters, исполнявших композиции в стиле ду-воп - поджанре ритм-энд-блюза с гармоничным вокалом и минимальным музыкальным сопровождением, и инди-попа "Chick habit" от April March.

"Золотой глобус" и номинация на Оскар для Эннио Морриконе - композитора "Омерзительной восьмерки" - ещё один повод вспомнить, насколько выдающееся сопровождение у тарантиновских картин. Прежде, чем уговорить своего любимого композитора сочинить оригинальный саундтрек, режиссёр уже использовал музыку Морриконе в других фильмах. В конце второй части дилогии мести музыка звучит в исполнении группы Chingon, основанной Робертом Родригесом. А в ярчайший из моментов первой, «восточной» части, в сцене боя Умы Турман и Люси Лиу на самурайских мечах в заснеженном яп саонскомду, в кадре одна из главных песен Nina Simone в карнавальной версии франко-американской диско-латино-группы Santa Esmeralda

По словам самого режиссёра, кино и музыка для него тесно связаны: "Когда я пишу очередной сценарий, одной из первых моих задач всегда оказывается поиск музыки, которая будет сопровождать открывающую сцену". В сборник вошли не только саундтреки из персональных работ Тарантино, но и музыка из совместных проектов с Элаем Ротом ("Грайндхаус", "Бесславные ублюдки"), Фрэнком Миллером и Робертом Родригесом ("Город грехов"). Пишите в комментариях, подборки саундтреков к картинам каких режиссёров вам бы хотелось услышать на Zaycev.net в следующий раз!

Читать далее