Русская независимая музыка. Часть 2 Поп

Русская независимая музыка. Часть 2 Поп

Гимны юности и безрассудства – со всей России и ближнего зарубежья. Им говорят, что сентиментальность ложь, но они продолжают плакать на техно-рейвах, ведь если нет ни мозгов, ни денег – то что остаётся, кроме любви? Встречайте продолжение серии отечественного инди в подборке, посвящённой жару pop и не только. 

В независимой поп-музыке постсоветского пространства прослеживается возврат к истокам –  музыканты, детство которых пришлось на 90-е, старательно возвращают звук тех лет. Причём не элитный брит-поп, который был примером для продвинутых продюсеров, а тот, который играл из привокзальных динамиков или в кассетном магнитофоне старшей сестры. Трэш-попса, которая ещё в нулевые считалась неприличной, спустя время становится классикой. Электропоп про серые глаза снова оживает, теперь, благодаря стараниям екатеринбургской группы The Abc. А, прославившиеся шутками на грани фола, Хлеб отдают дань мелодрамам о разбитых сердцах в духе Руки Вверх, проливая слёзы на танцпол.

Московский дуэт Мальбэк, исполняющий стильный романтичный нео-R&B и успешно использующий свежие наработки мировой поп-сцены, всего за год преодолел путь от списка новичков проекта Новый Флоу до главного вечернего телешоу страны. Дуэт Романа Варнина и Александра Пьяных дебютировал на телевидении, выступив в шоу Ивана Урганта вместе с певицей Сюзанной, которая приняла участие и в записи последнего альбома группы - "Новое искусство".

Современная музыкальная индустрия радует умением сочетать несочетаемое – после выхода альбома «Любимые песни (воображаемых) людей» рэпер Хаски расширяет жанровые границы через неожиданные фиты. Группа Озёра выпустила новый мини-альбом «Феррари», и рэпер поучаствовал в одной из композиций, сольная версия которой была выпущена ранее. После мелодичного исполнения вокалистки - участники группы скрывают свои личности -  появляется бит и Хаски выдаёт свой коронный флоу.

Инди-поп со странностями набирает обороты: «Мишка» в исполнении группы OQJAV -  мощная и самая яркая, со всего альбома «Предатель». Удивительно звучная история, перекликающаяся с песнями про Мишку-одессита от Утесова и Кирсанова, «У черного моря...», или аллюзия к романсу "Тихонько любить" Александра Вертинского - насыщенность текста позволяет искать что-то своё каждому. В мае 2017 года группа объявила,что у вокалистов Кати Павловой(«Обе две») и Даниила Шайхинурова не получается уделять проекту достаточно времени. Однако, группа не распалась, сменился лишь формат звучания. Теперь OQJAV играют основанный на пианино взрослый и задумчивый поп, который вы всегда можете послушать и скачать на Zaycev.net.

Читать далее
03:46
03:36
05:43
03:43
03:13
03:19