Русская независимая музыка. Часть 5. Фолк

Русская независимая музыка. Часть 5. Фолк

Финальный сборник серии русской независимой музыки - подборка инди-фолка со всей России и ближайшего зарубежья. Народные мелодические традиции с одной стороны и поп-рок оранжировки с другой, а между ними - огромное жанровое разнообразие, подобранное специально для вас, слушатели Зайцев.нет!

Минский коллектив, вокалист и основатель которого, Алексей Чумак, в один момент решил выкладывать домашние записи, под именем Young and Dramatic, поначалу набирал популярность в интернете. А за время поисков музыкантов для полноценного коллектива с ними играл барабанщик из Донецка, который на родине выступал с "Коррозией металла". Parks, Squares and Alleys - хабаровский дрим-поп с элементами фолка, релизы которого привлекают всех поклонников русской независимой сцены. Проект Сергея Хавро вырос из музыкального вкуса, здорового перфекционизма и приятного голоса. Эффектное комбо привело к успеху, и сейчас песни Parks, Squares and Alleys звучат на фестивалях Воздух, Mother Land, Foggy Youth, Snapbox и других.

Название грузинского коллектива Mgzavrebi, завоевавшего признание не только на родине, но и в России и Украине, в переводе значит "путники". Фронтмен группы, актёр Гиги Дедаламазишвили, автор песен коллектива с 2006 года. Начав как трио, постепенно состав группы расширился и теперь варьируется от 12 до 20 участников в зависимости от концерта. Популярными Mgzavrebi стали после премьеры фильма Давида Имедашвили "Город мечты", который сопровождал их саундтрек. Музыканты не стремятся к однозначному стилю, их музыка - это сочетание традиционных грузинских песенных мелодий и звучания национальных инструментов, к примеру, пандури, в современной обработке.

СРУБ - сибирский пост-панк, использующий мотивы оккультного обрядового язычества и русского национального фольклора. Новая волна частенько вдохновляется величием русского леса, дымкой над болотами, пустыми дорогами через предрассветные поля и чащи. Группа "СРУБ" пишет песни с понятным подтекстом о том, как богатырская сила и удаль всегда идут рядом с древнерусской тоской.

Из ветеранов жанра в подборке представлены Flёur и Белая гвардия. Стиль музыки Flëur почти не имеет аналогов в России и на Украине. Сами музыканты определяют жанр неологизмом cardiowave, а критики относят ко множеству разных - этереал, дарквэйв, неоклассика, дрим-поп, барокко-поп. На мировой сцене наиболее близки к дуэту Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской Cocteau Twins и Dead Can Dance. Распались в марте 2017, в отличие от Белой гвардии, - проекта Зои Ященко, живущего с 1993 года, когда был записан первый акустический альбом с одноимённым названием.

Хроники Края - волгоградская группа, вышедшая за рамки городской музыки и нашедший слушателей на просторах СНГ. Выбирая равнение на харизму ирландской фолк-исполнительницы Орлы Гартленд или Алекса Эберта из Edward Sharpe and the Magnetic Zeros добились стремительного роста популярности у поклонников жанра. Слушайте и скачивайте композиции в стиле, объединившем Patrick Watson, Radical Face, Beirut, Horse Feathers, The National, Foals и других, только на Zaycev.net!

Читать далее
03:49
03:43
Море
05:48
05:31
Рагнарёк
05:53
02:44
03:39
05:12
04:19
Sweet Taste of Being Accepted
04:14
03:25
03:32
03:40
02:27