30 лучших песен Михаила Шуфутинского

30 лучших песен Михаила Шуфутинского

"Я календарь переверну, и снова третье сентября...". Тот самый случай, когда грустная осенняя песня о расставании с более чем 20-летним возрастом стала поводом для ежегодных шуток о горящих кустах рябин. Исполнитель хита, маститый шансонье Михаил Шуфутинский, в собственных интервью отзывается о популярности "3 Сентября" с позитивом: если люди интересуются песней, значит, она им нравится. Автором текста стал Игорь Николаев, автор другого мема "выпьем за любовь": в сети говорят о том, что песня посвящена жизни композитора Игоря Крутого.

Используем мемы в образовательных целях — наш третьесентябрьский сборник посвящен творчеству одного из самых заметных артистов русского шансона с эмигрантским прошлым. 30 лучших композиций Михаила Шуфутинского можно слушать онлайн в свежей подборке: расскажем чуть подробнее об исполнителе.

Михаил Шуфутинский — автор песен и поп-певец с гражданством США, получивший звание "Заслуженный Артист Росии" в 2013 году. Отец Шуфутинского — ветеран, военный врач Захар Давидович. Шуфутинский закончил музыкальный колледж им. Ипполитова-Иванова со специальностью по вокалу: одновременно с ним здесь же обучалась примадонна Алла Пугачева. Выступая с различными коллективами в ресторанах Москвы и Магадана, Михаил пел песни Александра Вертинского и Петра Лещенко, и в итоге стал лидером инструментальной группы "Лейся, песня!". Группа исполняла популярные песни Вячеслава Добрынина.

После визита в Лос-Анджелес с концертом, Михаил влюбился в город. В начале восьмидесятых "город ангелов" переживал бум русского ресторанного бизнеса, и Михаила пригласили работать в голливудском ресторане "Арбат". Публика оценила талантливого эмигранта, и Шуфутинский продолжил ресторанные выступления в группе "Атаман". Позже Шуфутинский вернулся в Россию: 68-летний артист до сих пор дает концерты, в том числе и в Кремле, где неоднократно получал престижную премию "Шансон года".

Читать далее