Музыка под винишко (18+)

Музыка под винишко (18+)

Когда-то наши родители были молодыми и давили в подъезде дешевый портвейн из пакета “на троих”. За распитием крепкого алкоголя беседа льется рекой - и вот уже подтянулись обсуждения философских трудов Кьеркегора и Хайдеггера, в руки сама прыгает гитара. Вечерний мрак рассеивается после первых аккордов “Гражданской обороны”, и под дрожащий голос Егора Летова кто-то пересчитывает мятые купюры: пора идти за второй.

Время идет, но история остается той же. Теперь уже повзрослевшие студенты соображают на пару бутылок бюджетного винишка “по акции”. Вместо пар сегодня решено устроить вписку: стайка таких же как ты молодых балбесов, одетая во все черное, спешит на квартиру, где состоится праздник юности, так раздражающий взрослых. Обсуждаются рэп-баттлы, видеоблогеры, свежие мемы. На гитаре уже играть не обязательно: в твоем плейлисте сегодня живет музыка вне стилей. Это грохочущий пост-панк, автотюновый рэп, нео-поп-музыка, приправленная house-битами.

Сердцами юных владеет музыка одновременно и хамская, и чувственная. Апогеем становления культуры тех, кто любит веселиться под винишко, стал триумф группы Пошлая Молли в 2017 году. Лидер коллектива, Кирилл Бледный, эксплуатирует простые и понятные вещи - энергию молодости и первобытные инстинкты, создавая взрывной поп-панк для массовых вечеринок. Это работает - стоит только посмотреть видео с их концертов, где под ремикс на ReflexНон-стоп” творится безумие.

Другая сторона музыки под винишко - это, конечно же, страдания. Проект АИГЕЛ с песней “Татарин” представил свое видение жизни “ждули” - девушки, дожидающейся своего парня из тюрьмы. “Я даю тебе слово, что не водила никого” - складывает речитатив Айгель Гайсина, профессиональная актриса озвучки, которая сама дожидается любимого из мест, не столь отдаленных. Эти и другие истории - в нашем плейлисте под винишко. Слушаем с осторожностью - злоупотреблять алкоголем вредно для здоровья.

Читать далее
03:35
03:04
02:32
03:19