Yung Russia: новое поколение русского рэпа (18+)

Yung Russia: новое поколение русского рэпа (18+)

Внимание: в сборнике присутствует нецензурная лексика!

В противовес канону всегда приходит новое движение, которому будут сопротивляться ретрограды. Yung Russia - тот самый пример, когда российская молодежь в обход продюсерских центров и мейджор-лейблов начинает делать музыку и получается огромный отклик от потерянного поколения. Молодость в России - непонятная аудитория, успевшая за последние годы проникнуться эстетикой мрачного быта и с помощью интернета открыть для себя параллельную реальность, где пропаганда и конъюнктура не мешает находить музыку по душе. 

Автором названия Yung Russia стал рэпер из Уфы Boulevard Depo, чьи композиции также вошли в сборник. Эта организация - негласное объединение исполнителей, музыкантов и творческих людей, создающих новое звуковое пространство вне рамок коммерции и массовой культуры. Среди участников YR находится одна из главных звезд "новой школы" хип-хопа Pharaoh, мастер R&B о юношеском романтизме Thomas Mraz или битмейкер Evian Voag, сотрудничающий как музыкальный продюсер с домом высокой моды Yves Saint Laurent. 

В арсенале "молодой России" представлены исполнители с заметным творческим почерком: в случае с Jeembo, это агрессивно-техничная читка; Pharaoh берет контрастом своего образа с "грязными" текстами, а Boulevard Depo работает на территории абстрактного хип-хопа. К сожалению, в настоящий момент формация Yung Russia прекратила существование, однако представленные в подборке артисты продолжают записывать новую музыку. Наш сборник понравится молодым слушателям, увлекающимся современным русским хип-хопом: старшему поколению рекомендуем воспринимать подборку как пример музыки, интересной для более юной аудитории.

Читать далее
02:42
02:45