ZAYCEV.NET

ГРОТ

Группа «ГРОТ».

Коллектив создан в 2009 году в городе Омск, в этом же году вышел первый альбом коллектива «Никто, кроме нас». Он и принёс группе широкую популярность. В том же году началось сотрудничество с московским лейблом «ЗАСАДА production», созданным участником группы 25/17 Андреем Бледным. В 2010 году был выпущен совместный с группой «25/17» альбом «Сила сопротивления». Вскоре вышел сборник «Засада. Всем весна!» и сольный мини-альбом «Вершители судеб». Также ребята выпустили альбом ремиксов «Личная Вселенная».

Первой работой группы «ГРОТ» вне лейбла стал совместный альбом «В завтра», созданный при участии D-Man 55 и выпущенный в феврале 2011 года. В октябре 2011 года вышел альбом «О пути по встречной», в это время группа активно гастролировала по России, Украине и Беларуси. В апреле 2012 года выходит мини-альбом «Больше, чем живы». Осенью этого же года они выпускают сборник «Бытовой Героизм». В сентябре 2013 года в свет вышел их второй полноценный альбом «Братья по умолчанию». В 2014 году группа отметила пятилетний юбилей. К этому событию был приурочен гастрольный фильм «5 лет в эфире», а также мини-альбом «На связи».

В середине 2015 года музыканты стали участниками лейбла «Respect Production». Коллектив выпускает третий студийный альбом «Земляне».

В 2016 году вышли два EP: совместный с 25/17 «Солнцу навстречу», и собственный «Дети-Маугли», целиком записанный на музыку продюсера из Омска Екатерины Бердыш. В 2017 году она становится полноценной участницей группы, выходит альбом «Ледокол „Вега“. Но в 2018 году Екатерина покидает группу. 

2019 год. Группе - 10 лет! Коллектив отмечает день рождения туром «10 лет в эфире». В этом же году реализуется проект «ГРОТ. Акустика». Парни собирают живой состав и переигрывают старые песни на новый лад. 

2020 год. Под одной обложкой выходят все десять синглов юбилейного альбома ГРОТ «Ремесло».

Также группа запускает outdoor проект «Уют кочевника», цель которого - совместные со слушателями путешествия. Первые походы не заставляют себя долго ждать (Архыз, Башкирия, Эльбрус).

Сегодня группа успешно гастролирует по стране, расписание коллектива плотно забито до осени 2022 года.

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство