ZAYCEV.NET
Tristania

Tristania

    Tristánia — симфо-готик-метал группа из Норвегии, основанная в конце 1996 года гитаристом и вокалистом Мортеном Веландом, клавишником Эйнаром Моэном и ударником Кеннетом Олссоном. Название группы происходит от глагола «печалиться» (норв. trist), хотя само слово Tristania вымышленное.

    Tristania исполняют музыку на стыке готического метала и симфонической классической музыки: в музыке группы тяжёлые гитарные риффы сочетаются с «церковными» хоралами, фортепиано, скрипкой и органом. Tristania совмещают оперный женский вокал с гроулингом, что дало многим критикам повод охарактеризовать стиль группы как beauty and the beast metal (англ. Красавица-и-чудовище-метал). Группа существует уже более десяти лет и за это время выпустила шесть полноформатных альбомов.

    Пятый альбом группы, и второй на лейбле Stemhammer, вышел в 2007 году. 27 февраля 2007 года, вскоре после выхода альбома Illumination, стало известно, что из Tristania ушла бессменная вокалистка Вибеке Стене. 7 февраля 2007 года она покинула группу по личным обстоятельствам. В качестве официальной причины она указала стремление осуществить свою мечту — преподавать вокал.
    После полугода поисков новой вокалисткой стала итальянка Марианджела Демуртас.

    В январе 2010 года Tristania вошли в студию, чтобы начать запись нового альбома. Выход нового альбома, который получил название Rubicon, состоялся в августе того же года. Он вышел на австрийском лейбле Napalm Records.