ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиJay Sean Ft. Birdman
Jay Sean Ft. Birdman

Jay Sean Ft. Birdman

    RnB певец Jay Sean (Джей Шон) родился 26 марта 1981 года в самом сердце Лондона. Настоящее имя певца сложновыговариваемое Kamaljit Jhooti, и не столь звучно для сцены. Зато невероятно экзотично.

    Jay Sean обучался в английской школе для мальчиков, чтобы после завершения школы поступить в Queen Mary’s School of Medicine and Dentistry и учиться на доктора. Но судьба распорядилась иначе.

    Появление R&B певца Jay Sean (Джэя Шона) выглядит убедительно, особенно в разрезе пересмотра городских музыкальных правил Великобритании. Как первая музыки, который совмещает панк и рок, а также столь важные для его музыкального существования хип-хоп и R&B. Однако, Jay Sean далеко не один из многих музыкальных артистов. Бросив многообещающую медицинскую карьеру в пользу его первой любви - музыки, история Jay Sean начинается больше чем десятилетие назад в Hounslow, западном Лондоне. «Я начал исполнять рэп 11 лет назад,» - вспоминает Sean. «Я был в группе под названием Compulsive Disorder [Навязчивый Беспорядок], это была панк-рэп группа. Мы участвовали в различных музыкальных выступлениях, и когда ди-джеи, такие как Choice FM’s 279, играли это, мы получали большую местную славу». Разочарованный циничной рэп-сценой Великобритании, сосредоточенной на цвете его кожи, а не на содержании его песен, Sean быстро погрузился в R&B.

    «Хип-хоп был моей первой любовью, но как только я стал вовлекаться в продюсирование, R&B стал моей любовницей. Как подросток, я рос на коктейлях музыки. Я был окружен большим количеством различных влияний черных, белых и азиатских друзей,» - говорит 22-летний артист Jay Sean. Существенная часть звука R&B - торговой марки Jay Sean - безупречное продюсирование британского суперпроизводителя музыки Rishi Rich. Отношения, как допускает Sean, основаны на полном доверии и оценке соответствующих талантов друг друга. «Rishi - важная часть всей моей карьеры, он мой фундамент», - говорит Sean.»Он был тем, кто обнаружил мой талант и, поверив, поощрял меня,» – добавляет артист. «Я полагаю, что никогда не было такой возможности у азиатов эффективно представить свои таланты,» - говорит Sean в ответ на вопрос, почему до него не было ни одного выходца из Азии, прорвавшего этот слой музыки. «Это только в последние несколько лет благодаря обаянию тенденции Bollywood и остальными азиатскими атрибутами, мы можем быть приняты на нетрадиционные и менее стереотипные роли,» - рассуждает Sean.
    Это тема, которая раскрывается в ранней песне You Don’t Know Me («Вы не знаете меня»), треке, имевшим в своей истории отрицательные ответы компаний грамзаписи, несклонные относиться к нему серьезно как к артисту, которому случилось быть азиатом. «Для меня было важно удостовериться, что азиатское сообщество поняло меня и то, о чем я пел. Песня помогла мне получить уважение в своем собственном сообществе, поскольку это показывает звукозаписывающие компании в свете их собственной музыкальной слепоты.» В On Me Vs Myself, одном из треков - безусловных победителей альбома, Jay Sean пользуется возможностью, чтобы напасть на себя. Это, возможно, первый раз, когда артист напал на себя на виниловой пластинке, и даже Eminem гордился бы этим. Самая большая сила Sean заключается не только в его универсальных вокальных талантах, прекрасной подаче песен, поддержанных хорошим продюсированием, но и в том факте, что молодой азиатский человек в своем демографическом срезе полностью завоевал его слушателей.




    ABBA выпустили рождественский клип для детей

    ABBA выпустили рождественский клип для детей
    Зайцы в курсе

    Шведская поп-группа ABBA представила новый рождественский клип "Little things".


    Главными героями видео стали дети, которые решили организовать концерт, на котором будут исполнены песни квартета ABBA. Чтобы устроить масштабное и красивое шоу, ребята решили использовать технологию motion capture, как и солисты шведской поп-группы.



    Все доходы от продажи сингла ABBA "Little things" участники коллектива перечислят в Детский фонд ООН.


    "Мы считаем, что нельзя искоренить бедность без расширения прав и возможностей женщин. Вот почему мы поддерживаем ЮНИСЕФ в защите девочек от сексуального насилия и расширении их прав и возможностей", — поделились музыканты ABBA.

    Фото: ABBA / Olle Lindeborg
    Фото: ABBA / Olle Lindeborg


    Английский музыкальный журнал New Musical Express описал сингл "Little things", как "нежное размышление о радости рождественского утра, времени, проведенном вместе с семьей". Композиция вошла в последний полноформатный альбом ABBA "Voyage", ставший первым релизом квартета после сорокалетнего перерыва. 


    Всего спустя шесть дней после официального релиза нового альбома поп-группы ABBA "Voyage" пластинка стала самой продаваемой на территории Британии за последние четыре года. Однако вскоре рекорд квартета был побит. Кому удалось обогнать шведских поп-звезд — читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: ABBA / Fin Costello

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство