ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Esma & Lozano

Esma & Lozano

      Дуэт Влатко Лозаноски и Эсмы Реджеповой (Vlatko Lozanoski & Esma Redzepova) представит Македонию на конкурсе "Евровидение 2013". Выбор композиции состоится в феврале. Национальный вещатель MKRTV в этом году решил нестандартно подойти к выбору представителя страны, объединив в дуэт поп-звезду Влатко Лозаноски и королеву цыганской музыки Эсму Реджепову. Песня называется "Pred da se razdeni".

      Влатко Лозаноски родился 27 июня 1985 года в городе Кичево. Впервые вяступил в 2007, а в июне 2008 он получил Гран-при первого Македонского Радио Фестиваля "Starry night", исполнив песню "Vrati Me", ставшую его первым официальным синглом.

      Лозаноски участвовал в отборе на Евровидение 2009 и 2010 годов, но оба раза занимал лишь 4-е место.

      Эсма Реджепова родилась в городе Скопье в 1943 году. Имеет цыганско-македонские корни. Старший брат Эсмы записал её в местный цыганский музыкальный кружок, а через некоторое время она стала участницей школьного ансамбля.

      Эсма дважды номинировалась на Нобелевскую премию мира за свою гуманитарную деятельность. Вместе с покойным супругом они воспитали 5 собственных и 47 приемных детей.

      Реджепова исполняла пенсни на 20 языках. У неё 20 альбомов. Еще в 1976 году она удостоилась премии "Королева цыганской музыки в мире", затем были премии UNICEF в Белграде, "Певица тысячелетия" в Москве.

      Певица принимала участие в отборах на Евровидение в 1971 и 2006 годах, но занимала 3-е и 2-е место.

      "Я считаю, что участие в Евровидении - это и большой вызов и большая ответственность. Мне кажется, что у нас неплохие шансы. Я очень доволен нашей песней, особенно потому, что мы представляем собою весьма специфический дуэт - я пою поп/рок, а Эсма знаменита своим стилем - и нам пришлось искать компромисс. Я думаю, что у нас все получилось", - сказал Лозано. Певец добавляет, что готов ко всем негативным комментариям, но они должны носить конструктивный характер, предлагая возможные корректировки.

      Клип на песню "Империја" подвергся жесткой критике со стороны общественности Македонии и вызвал волну негодования, после чего был удален со всех каналов на Youtube. Национальный вещатель МРТ заявляет о том, что он не создавал данное видео, а также не имеет никакого отношения к его размещению или снятию с видеохостинга. Скандал также был связан и с политической деятельностью Эсмы Реджеповой.

      "Даже лучшие песни в мире в свое время критиковались", говорит Эсма. Она уверена в том, что вся Европа проголосует за их дуэт, поскольку она - довольно известна и за пределами бывшей Югославии.