ZAYCEV.NET
Los Campesinos!

Los Campesinos!

    Британская инди-поп группа Los Campesinos! заявляет о том, что ее не волнуют нелегальные закачки. И выпускает дебютный альбом.

    «Я раньше очень много скачивала, - признает Эллен, басистка группы. – Если мне очень нравился тот или иной альбом, я покупала диск. Нам, в принципе, без разницы – скачивают наши композиции или нет. Нас не очень-то волнует прибыль от концертов».

    Дебютная пластинка «Hold On Now, Youngster» выйдет 25 февраля, хотя в бескрайние просторы Интернета она просочилась еще месяц назад.

    По поводу «утечки» альбома члены группы особенно не заморачиваются: «Мы, хотя и подрастерялись, когда обнаружили альбом в свободном доступе за месяц до релиза, но были рады, что он вообще вышел».

    Новый сингл группы с несколько самокритичным названием «Death To Los Campesinos!» вышел на этой неделе. Эллен рассказала Gigwise о видеоклипе на одноименную песню, который появился одновременно с синглом. В ролике участников группы убивают цветы, перья, единороги и прочие милые создания.

    «Вообще съемки видеоклипа долгий и утомительный процесс, – сообщила Эллен. – Но мы здорово повеселились, ведь кругом были котята. Наша группа так долго проходила по ведомству тви-попа (от англ. «милый»), что было очень забавно сняться в клипе, в котором нас убивали милые плюшевые зверюшки».

    В настоящее время Los Campesinos! находятся в туре по Великобритании, а затем направляются в Европу с серией концертов в Париже, Берлине и Милане. Впрочем, Эллен говорит, что в гастролях самое худшее – это ностальгия по старой доброй Англии.

    «В Европе холоднее. Еда, конечно, замечательная, достопримечательность опять же, но мне больше по душе британская обыденность».

    Коллектив из Кардиффа этим летом объедет много фестивалей, включая All Tomorrows Parties и South By Southwest. Однако, как сообщает Gigwise, участники группы уже планируют новый альбом. «У нас после записи осталось много песен, поэтому мы начнем записывать их, как только нам представится такая возможность».

    В 2009 году на официальном веб-сайте было объявлено о выходе альбома
    В 2010 году выходит альбом Romance Is Boring

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом

    "Сбежавшая невеста" Dorofeeva в новой коллабе со Скриптонитом
    Зайцы в курсе

    Надя Дорофеева и Скриптонит выпустили вторую совместную коллаборацию — сингл "Невеста". 


    "За чертой краев нашла чудное место. Город весь искал сбежавшую невесту. Пахнет так свободно вдалеке фигуры. Вдруг найдется место для сбежавшей дуры", - рассказывает в тексте песни Дорофеева историю попадания в бар на окраине города.

    Герой Скриптонита, в свою очередь, выступает в качества наблюдателя. Для него странно видеть героиню, которой "в этой забегаловке не место". 


    "Отсюда ведут дороги, Но сюда ведь вряд ли. Откуда ведут тебя ноги? Почему тебя не спрятали? Такие, как ты здесь редко. В общем, не появляются. Я не знаю, что ты правда ищешь, Но я вижу тебе это нравится", - сказано в тексте. 


    Композиция ожидает экранизации. Режиссером музыкального видео выступит Таня Муиньо, которая уже работала со Скриптонитом, а также артистами из стран СНГ (MONATIK, "Время и Стекло", NK, Мишель Андраде, IOWA) и западными звездами (Cardi B, Lil Nas X, Katy Perry, ROSALÍA).



    Это не первая совместная работа артистов — в 2017 году они записали сингл "Не забирай меня с пати", который стал одним из лучших в альбоме Скиптонита "Праздник на улице 36".


    Ранее Скриптонит совместно с Бастой выпусили музыкальное видео на трек "Рай.он". Оригинальная версия сингла вышла на шестом студийном альбоме "Баста 40". Подробности - на ZAYCEV.NEWS. 


    Обложка Twitter / @scrip_tonite