ZAYCEV.NET
Reflex

Reflex

    Группа Reflex была сформирована в 1999 году, когда Вячеслав Тюрин, композитор и продюсер, решил создать новый проект для своей жены, Ирины Нельсон. 

    Она уже была довольно известной певицей и выступала под псевдонимом Диана. Вершиной ее карьеры стало попадание в сборник «Союз 22» и первый в истории российской музыки клип, отснятый на MTV Russia, на песню «Скатертью дорога». Кроме Ирины, в состав группы вошли Ольга Кошелева и Денис Давидовский. Беспроигрышная схема «две девочки и мальчик», определенный профессионализм и актуальная на тот момент музыка Вячеслава Тюрина сделали Reflex идеальным попаданием «в десятку». Каждая песня группы немедленно становилась хитом: «Дальний свет», суперпопулярная «Сойти с ума», и, конечно, непременная «песня для парного танца» на любой дискотеке «Я тебя всегда буду ждать».

    Первый успех группа инвестирует в профессиональный рост – оптимизируется состав, Reflex делает совместные проекты с серьезными европейскими поп-музыкантами и западными лейблами. Группа становится довольно популярной в Европе, в частности в Германии.

    В 2007 году группу покидает Ирина Нельсон, «фронтвумен», но, впрочем, на ее место берут похожую внешне девушку и на популярности группы это никак не сказывается. После этого начинается настоящая чехарда – всего в группе успело попеть семь девушек. Сейчас Ирина снова поет в Reflex, совмещая это, однако, с сольной карьерой. Группа по-прежнему желанный гость на российском радио и телевидении – так, в 2013 году Reflex получили «Золотой граммофон» за песню «Я буду небом твоим».

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает основатель группы "Reflex" Вячеслав Тюрин.

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает основатель группы "Reflex" Вячеслав Тюрин.
    Зайцы в курсе

    ZAYCEV NEWS подготовили 10 любопытных фактов о юбиляре!


    1. Вячеслав Тюрин родился 16 мая 1967 года в городе Новосибирске. Образование у музыканта техническое – он окончил Новосибирский электротехнический госуниверситет.


    2. Заниматься музыкой начал абсолютно случайно: он подрабатывал в пионерлагере и познакомился с двумя начинающими артистами. Так появилось трио "Электроверсия". Ребята выступали на летних дискотеках.


    3. Решив заниматься музыкой профессионально, в начале 90-х Вячеслав переезжает в Москву, знакомится с Ириной Терешиной, так появился проект Диана.



    4. В целом проект был узнаваемым, но музыканты решили пойти дальше. Причем во всех смыслах: Вячеслав и Ирина стали мужем и женой, создали модный проект "Reflex", а Ирина взяла псевдоним Нельсон.


    Группа "Reflex" и Ирина Нельсон (справа) / proimg.ru
    Группа "Reflex" и Ирина Нельсон (справа) / proimg.ru


    5. Группа "Рефлекс" стала настолько успешной, что ее история насчитывает десятилетия, начиная с 2000 года.



    6. В 2004 году Вячеслав Тюрин начал сотрудничать с одной из крупнейших в мире звукозаписывающих компаний — Sony Music. Контракт помимо прочего предполагал выпуск англоязычного трека "I Can"t Live Without You", его хорошо слушали и покупали в Европе, а "Reflex" на какое-то время стал "новым образом открытой, демократичной и свободной России".


    7. Вячеслав Тюрин так комментировал это: 

    "В течение всей нашей истории мы стремились сделать "Reflex" космополитичным. И, в частности, нам хотелось, чтобы он был ориентированным на нашу и на европейскую молодежь, разбирающуюся в качественном поп-звучании".


    8. Заслуги Тюрина в области шоу-бизнеса высоко оценили и на Родине. В 2006 году он получил орден "За профессионализм и деловую репутацию" III степени. Это высшая форма общественного признания и поощрения граждан, обладающих высоким профессионализмом, безупречной деловой репутацией и достижениями в различных областях деятельности, за особые заслуги перед обществом и государством.


    9. Мало кто знает, но Вячеслав продюсировал и многих других российских артистов. Это были Кристина Орбакайте, Слава, Ирина Салтыкова, и это еще не полный список.



    10. Безусловно, самыми ярким детищем Тюрина по-прежнему остается "Reflex". Группа выпустила более десяти альбомов, выдавала хиты даже в пандемийные 2020-2021 годы, и на сегодняшний день является обладателем десятков престижных музыкальных премий!



    Обложка: news-life.pro

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство