Bones дропнул новый альбом — в чем его парадокс?
Релиз вышел на всех зарубежных стриминговых сервисах и платформах.
Микстейп "AmericanSweetheart" объединил в себе 15 новых треков.
Интересно, что это уже второй релиз Bones за год — его прошлый альбом "Withered" вышел в конце апреля. Останавливаться на этом музыкант пока не планирует и уже пообещал фанатам еще три сольных сборника
Ждать каких-то невероятных экспериментов от альбома не стоит — Bones на протяжении всего своего творческого пути остается верен изначально выбранному стилю и четко ему следует. Однако фанам это ничуть не надоедает — слишком уж у артиста неповторимый стиль.
И в этом, на самом-то деле, заключается пародокс. Казалось бы, однотипные и весьма примитивные биты с безэмоционально зачитанным текстом цеплять не должны абсолютно. Вот только приглушенный голос Bones и монотонность пропитаны духом тоски и безнадежности, навевая какой-то слегка даже траурный вайб. Текст отдается эхом в ушах, заставляя погрузиться в прослушивание с головой.
В свое время музыка, пропитанная этой меланхолией и израненностью души, стрельнула в России и даже оказала большое влияние на отечественных исполнителей — по сути, созданное тогда Pharaoh объединение Dead Dynasty во многом вдохновлялось именно творчеством своего заграничного коллеги, в чем-то даже открыто копируя его. Термин "клауд-рэп" в индустрии тогда стал звучать особенно часто.
Bones можно назвать одним из тех андеграундных авторов, кто внес свою лепту в историю современной музыки. В его творчестве смешиваются речетатив и скриминг, и если первый ближе к эмо-рэпу и хорроркору (сами по себе понятия не сильно распространенные), то вокал навеян эмо и гранж культурой.
Обложка: superg.ru
