ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиОлег ГазмановПесенка фронтового шофёра

Олег Газманов - Песенка фронтового шофёра

Олег Газманов - Песенка фронтового шофёра
Исполнитель: Олег Газманов
Жанр Поп
Длительность 03:02
Битрейт 320 kbps
Правообладатель Общество с ограниченной ответственностью «Промо ФМ» ООО "Промо"
Песенка фронтового шофёра
320 kbps
Через горы, реки и долины,
Сквозь пургу, огонь и черный дым
Мы вели машины,
Объезжая мины,
По путям-дорогам фронтовым.
Эх, дорожка фронтовая!
Не страшна нам бомбежка любая,
Помирать нам рановато --
Есть у нас еще дома дела.
Путь для нас к Берлину, между прочим,
Был, друзья, не легок и не скор.
Шли мы дни и ночи,
Было трудно очень,
Но баранку не бросал шофер.
Присев.
Может быть, отдельным штатским людям
Эта песня малость невдомек,
Мы ж не позабудем,
Где мы жить ни будем,
Фронтовых изъезженных дорог.

Новости от Zaycev News

Больше новостей от ZAYCEV NEWS

Другие треки этого исполнителя

Ещё

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

"Катюша" - любимая советская песня у россиян

"Катюша" - любимая советская песня у россиян
Зайцы в курсе

У 61% опрошенных россиян есть любимая советская песня. Об этом сообщает пресс-служба ВЦИОМ, ссылаясь на результаты опроса, который центр провел к 30-летию распада СССР. 


4% респондентов назвали любимой советской песней "Катюшу", столько же - гимн СССР. 3% сообщили, что любят песню "День победы", по 2% - "Надежда", "Священная война" и "Смуглянка". 



Также россияне назвали любимые советские киноленты: "Москва слезам не верит", "Девчата", "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие" и "Операция Ы". Интересно, что приключения Шурика интересны в основном аудитории от 18 до 34 лет. 


Среди советских литературных произведений россияне отметили "Как закалялась сталь" Николая Островского. Наиболее интересно это произведение для аудитории 60+ лет. На втором месте - "Тихий Дон" Михаила Шолохова", на третьем - "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Последний роман пользуется успехом у молодого поколения россиян. 


Справка: песня "Катюша" написана в 1930-х годах советскими композитором Матвеем Блантером и поэтом Михаилом Исаковским. Композиция, впервые исполненная в 1938 году, а записанная в 1939 году, во время Великой Отечественной войны стала неформальным символом военного времени.


А знали ли вы, что "Катюша" полюбилась не только россиянам, но и западным рок и метал группам? Мотив композиции звучит в припеве песни "A Little Moment of Desperation" швейцарской симфоник-метал-группы группы "Lunatica", на мелодии песни основана композиция "Mystery of the Night" итальянской метал-группы "Skylark", а у американской группы "Abney Park" на альбоме "The Circus at the End of the World" (2013) и вовсе есть англоязычная версия песни "Katyusha".



Кроме того, "Катюшу" можно встретить в японских мультфильмах аниме: композиция, так полюбившаяся россиянам, звучит в восьмом эпизоде аниме "Girls und Panzer", а также в "Острове Джованни".



Ранее россияне назвали лучших исполнителей 2021 года. Ими стали Олег Газманов и Полина Гагарина. Кто еще вошел в топ-любимых певцов и певиц - читайте ЗДЕСЬ! 


Обложка: скриншот Youtube / Москва слезам не верит 2 серия

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство