ZAYCEV.NET
Cla

Cla

    Группа ( на португальском) родилась в 1992 году в португальском городе Порту, когда решил создать поп-группу, чтобы не ограничиваться миром той музыке, в котором тогда работал - джазе. Так в ноябре 1992 года в группе, помимо самого Элдера, появились , брат Элдера - , , и .
    Стиль группы трудно описать одним словом, т.к. они очень любят экспериментировать, записывая и исполняя то поп, то рок, то фолк.
    Поначалу группа банально переигрывала уже известные (национально и международно) песни других исполнителей - в новых аранжировках и в исполнении Мануелы. Позже группа начала сотрудничать с Карлушем Те и Руем Велозу, которые написали стихи для оригинальных песне Clã. Следующей шаг был - найти студию, чтобы записать эти самые песни.
    С помощью нескольих небольших португальских студий, а также независимых английской Talkin’ Loud и немецкой Soulciety группа записывает свои песни. Уже в марте 1994 года Clã ведёт переговоры с гигантом BMG, но в итоге подписывает контракт с EMI, так в феврале 1996 года на свет выходит первый полноценный альбом группы - . Альбом очень хорошо принимается критиками и публикой, что сказывается на его продажах и популярности молодой группы.
    Критики хвалят группу, особенно оценивают их живые выступления, концерты, за их энергию и живость.
    В последующие годы группа активно работает - пишет песни, выступает с концертами по Португалии и за её пределами, снимает видеоклипы, принимает участие в грандиозном концерте португальского ветерана сцены (Sérgio Godinho), спев с ним несколько песен и поездив с ними по стране, а также выпускает ещё несколько альбомов, получив за них массу наград.
    В Бразилии у группы тоже есть поклонники - благодаря сотрудничеству с бразильской группой . Мануела Азеведу спела с Фернандой Токай (вокалисткой Pato Fu) песню (), а Фернанда приняла участие в записи песни () для Clã. Сотрудничесто в бразильской группой продолжается и по сей день.
    На сегоднящний день Clã выпустили 5 оригинальных дисков, сдвоенный «живой» диск выступлений на концертах, множество синглов и дуэтов с другими исполнителями.


    / Manuela Azevedo - вокал
    / Hélder Gonçalves - акустическая гитара, бас-гитара
    / Miguel Ferreira - клавишные
    / Fernando Gonçalves - ударные
    / Pedro «Pim» Rito - бас-гитара
    / Pedro Biscaia - клавишные


    1996 -
    1997 -
    2000 -
    2001 - (совместно с Sérgio Godinho)
    2004 -
    2005 - (концертные выступления)
    2007 -


    https://www.cla.pt - Официальный сайт группы
    https://myspace.com/clamusic - Официальная страничка группы на MySpace
    https://cla.no.sapo.pt - Неофициальный сайт группы (очень много материала)
    https://blogdoscla.blogspot.com/ - Блог группы (о путешествии с концертами в США, Венгрию и Испанию)
    https://clan-blog.blogspot.com/ - Неофициальный блог новостей группы (много ссылок на видео, фотографий)
    Сообщество группы Clã Вконтакте

    Младшая сестра Бритни Спирс хочет помириться с певицей

    Младшая сестра Бритни Спирс хочет помириться с певицей
    Хеппинейшн

    Джейми Линн Спирс потребовала от Бритни Спирс прекратить вражду между ними. Ранее Бритни негативно отреагировала на интервью сестры, где та назвала поведение своей родственницы "параноидальным".


    На прошлой неделе, 12 января, Джейми Линн Спирс дала интервью для Good Morning America в ходе презентации ее новой книги "Things I Should Have Said". Тогда Бритни Спирс, старшая сестра Джейми Линн, гневно отреагировала на это в своем официальном Twitter-аккаунте, передает Газета.ру.



    В ходе интервью Спирс-младшая заявила о восхищении своей сестрой, однако заметила, что ее поведение изменилось в худшую сторону. Джейми Линн назвала его "параноидальным" и "переменчивым". Данное обвинение оскорбило Бритни, которая упрекнула родственницу в желании заработать на книге о ее жизни.


    "Она никогда не была рядом 15 лет назад в то время… Так зачем ей вообще говорить об этом, если она не хочет продать книгу за мой счет?", — написала тогда певица, подразумевая, что никакой поддержки от ее семьи не было на протяжении всех 13 лет опекунства.

    Фото: Джейми Линн Спирс и Бритни Спирс / cosmo.ru
    Фото: Джейми Линн Спирс и Бритни Спирс / cosmo.ru

    В дальнейшем Джейми Линн Спирс в своем Instagram-аккаунте назвала все обвинения сестры в свою сторону ложными. Тогда она добавила, что книга повествует о ее собственном жизненном опыте и самостоятельном, вопреки словам Бритни, построении карьеры.



    Артистка и писательница в своем Instagram-аккаунте через Stories призвала свою знаменитую сестру к миру:


    "Я много раз пыталась поговорить с тобой лично, как сестра с сестрой, но ты выбираешь все решать публично. Но все-таки прекрати говорить, что я тебя не поддерживала, что я выдумываю. Я с радостью расскажу, сколько раз я связывалась с тобой, поддерживала тебя, пыталась помочь..."

    Стоит отметить, что Бритни Спирс долгое время продолжает отрицать наличие какой-либо поддержки в ее стороу от семьи на протяжении долгих лет опекунства над ней отца Джеймса Спирса. Она также отписалась в Instagram от своей сестры.



    Сама Бритни объявила о том, что планирует вернуться к концертной деятельности уже в 2022 году! Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Бритни Спирс / thecity.m24.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство