ZAYCEV.NET
Тони Раут

Тони Раут

    Питерский MC, известный своим участием в рэп-баттле Versus, напарник одного из лидеров “версуса” Гарри Топора и обладатель узнаваемого стиля - аудитория у Тони (настоящее имя - Антон, точная фамилия неизвестна) сложилась своеобразная, из ценителей агрессивного стиля читки (баттл-рэп) и эпатажа.

    Информацию о себе исполнитель скрывает: согласно одним источникам его имя - Антон Басаев, другие же путаются в датах рождения. Факт остаётся фактом - рэпер предпочитает выставлять на суд публики своё сценическое альтер-эго: Тони использует грим для создания образа “злого клоуна”, использует цветные линзы и носит на голове панковский “ирокез”. Музыкальная составляющая и тексты дополняют внешность артиста соответствующим образом - с одной стороны это агрессивная, напористая подача, а с другой - близкая отечественному слушателю лирика.

    Свой первый микстейп Раут выпустил в 2010 году при участии крупных игроков хип-хоп сцены Петербурга: известного по участию в онлайновых и оффлайновых баттлах СД и участника группы “Грехи отцов” Jubilee. Как гласит (в шутку) пресс-релиз, участники альбома записывали свои партии под угрозой насилия в сторону их близких. В итоге релиз был тепло встречен интернет-пользователями.

    В 2013 году Тони Раут выступил свой новый альбом “Раутвилль”, со стабильным участием своих коллег из северной столицы. В 2014 году Тони Раут одержал победу на баттле “Versus” (3:0) против исполнителя под ником H1GH - однако организаторы по неизвестным причинам не опубликовали видео с закрытого мероприятия.

    Следующий год стал временем плотного сотрудничества с Гарри Топором: после совместного релиза “Страна Ос”, исполнители отправились в большой тур по городам России.

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство