Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Mari TrinI

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Mari TrinI в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Mari TrinI.
Подписаться
Поделиться
Мари Трини – одна из самых популярных испанских певиц 60-х-90-х годов. В 1984 году советский журнал «Кругозор» писал о ней: «То, о чем поет певица, близко и понятно всем. Каждая ее песня – небольшая история, полная грусти и надежд, разочарования и скромной радости. Эти истории просты и правдивы. Отсюда их известность. Мари Трини прозвали «испанской Пиаф», так как «в ее манере исполнения, в той магии, с какой привораживает зрителя к сцене эта маленькая, хрупкая фигурка в излюбленном черном платье, в тембре ее сильного, грудного голоса, в какой-то его неуловимой дрожи есть что-то от великой француженки»
Мари Трини родилась 1 июля 1947 года, ее настоящее имя Мария Тринидад де Миравете Милье. Родители были разведены, отец жил в Мурсии, а мать в Мадриде. До самой смерти отца дети все время переезжали из одного города в другой. Мари Трини вспоминала свое детство, как «бесконечную дорогу между двумя одинокими станциями».
В семь лет она тяжело заболела, и до четырнадцати была прикована к постели. Кто знает, может быть, именно поэтому она в 15 лет ушла из дома, желая свободы, в поисках широких горизонтов. Она решила стать артисткой.
В Мадриде она познакомилась с режиссером Николасом Раем, который предложил ей контракт, чтобы она отправилась в Лондон изучать драматическое искусство. Там она встретилась с такими людьми, как Роман Полански, Марлен Дитрих, Пол Маккартни. Она продолжала образование в Париже, где слушала песни своих любимых Жака Бреля и Жильбера Беко, чтобы позже спеть их по-испански.
Париж, огромный, артистичный, богемный, бросил зерно своей «божественности» в душу будущей Мари Трини. Именно в Париже ей предложили первый контракт с фирмой звукозаписи. Тогда она и взяла псевдоним Мари Трини. Это был 1965 год, ей было восемнадцать лет.
Мари Трини провела в Париже пять лет, пока не кончился ее контракт, и она не вернулась в Испанию. На нее немедленно обратили внимание представители фирмы RCA и предложили работать с ними. Так появилась ее первая испанская пластинка (1966), где выделялись песни «Душу я не продам» (El alma no venderé) и «Гитара» (Guitarra). Но настоящий успех и слава пришли к ней только после следующего диска, «Amores» (1970). Песни «Человек ушел» («Un Hombre Marchó»), «Осенний вальс» («Vals De Otoño»), и конечно, «Когда ты меня ласкаешь» («Cuando Me Acaricias») стали классикой. В 1971 году - новая работа, диск «Послушай меня» («Escúchame»), и две песни оттуда, «Я признаюсь» («Yo Confieso») и «Я не такая» («Yo No Soy Esa») заняли первые места хит-парадов. Так Мари Трини стала лучшей испанской певицей на тот момент.
В 1974 году вышел альбом «Кто?» («¿Quién?»), и тогда же Мари Трини получила премию «Золотой Диск». Затем последовали многие другие премии и награды, утвердившие Мари Трини как самого известного автора и исполнителя в испаноязычном мире. Ее диски продавались тогда в 20 странах ( ее песни выходили и в СССР)
В 1975 году Мари Трини дала триумфальные концерты во Франции и записала альбом «Мари Трини поет по-французски».
В начале февраля 1976 года Мари Трини отправилась на гастроли по латинской Америке, которых там долго ждали. В том же году появился ее новый диск «Как скала» («Como el rocío»). На этой пластинке Мари Трини обращается к Жаку Брелю в «Песне старых влюбленных» («La chanson des vieux amants»), а также поет песню Сержа Лама «Я больна» («Je suis malade»), по-испански. К тому же она поет собственные песни. В 1979 году появился диск «A mi aire» - радикальная перемена ее имиджа и манеры исполнения. Прославилась прежде всего песня «Помоги ей» («Ayúdala»), которая стала гимном всей Латинской Америки, будучи главной темой одного известного телесериала.
«Звезда в моем саду» («Una estrella en mi jardín») – альбом 1982 года. Знаменитая песня, давшая ему название, превратилась с годами в визитную карточку Мари Трини.
80-годы – такие работы, как «Дневник женщины» («Diario de una mujer»), или альбом, который назывался просто «Мари Трини», и полностью состоял из мексиканских песен.
В 90-е Мари Трини захотела остаться одна и поменяла компанию. Ее первым самостоятельным альбомом был «Espejismos», где выделялась прекрасная композиция «Твоя» («Tuya»), ставшая одной из величайших песен Мари Трини. За эту песню она получила музыкальную премию в Майями. В 90е она выпустила еще несколько дисков (хочется отметить волшебную по музыке и стихам песню «Mira» 1996 года) В 2001 году - сюрприз для поклонников! - вышел двойной альбом «Mari Trini con Los Panchos», где Мари Трини перепела как свои старые хиты, так и песни «Лос Панчос».
Читать далее
00:30
00:30