ZAYCEV.NET
Max Roach

Max Roach

    Макс Роуч (10 января 1924, Нью-Лэнд, Северная Каролина, США — 16 августа 2007, Нью-Йорк, США) — американский джазовый барабанщик, перкуссионист и композитор, один из самых влиятельных музыкантов, игравших в стиле би-боп.
    С восьми лет он играл на трубе и фортепиано. Позже, обучаясь в Манхэттенской консерватории увлекся ударными инструментами и сочинением музыкальных композицией. В 1942 году Макс Роуч в Нью-Йорке вошел в группу первых исполнителей бибопа, играя на 52-й улице с Чарли Паркером и Диззи Гиллеспи. В дальнейшем он работал с Коулменом Хокинсом, Бенни Картером и Дюком Эллингтоном. В 1949 году Макс выступал с Чарли Паркером в Париже и тогда же участвовал в записи альбома Майлза Дэвиса «Birth Of The Cool».
    В 1952—1953 годах Макс Роуч входил в антрепризу Нормана Грэнца «Jazz At The Philharmonic», а в 1953 году вместе с Клиффордом Брауном организовал один из знаменитых квинтетов хард-бопа, просуществовавший до 1970 года. В разное время в квинтете играли Дональд Бёрд, Фредди Хаббард, Кенни Дорэм, Букер Литл, Сесил Бриджуотер, Сонни Роллинз, Стэнли Тёррентайн, Джордж Коулмен, Клиффорд Джордан, Билли Харпер и Гэри Барц.
    В 1970-е годы Макс начал преподавать в университете Массачусетса и значительно сократил количество своих выступлений. Однако в 1977 году он собрал ансамбль перкуссионистов и начал сотрудничать с фри-джазовыми музыкантами — пианистами Долларом Брандом, Сесилом Тэйлором, с саксофонистами Арчи Шеппом, Энтони Брэкстоном. В 1990-е годы Макс выступал с сольными номерами, демонстрируя своё владение хай-хэтом. В 1995 году он вошел в новый ансамбль перкуссионистов «M’Boom», а через год представил один из самых амбициозных проектов — оркестр из 50 музыкантов.
    Макс Роуч являлся автором новой техники игры — хай-хэт, за что получил прозвище Мистер Хай-хэт.
    Кроме своей творческой деятельности, Макс Роуч активно принимал участие в работе Движения за гражданские права цветного населения. По этому поводу он вместе с поэтом Оскаром Брауном в 1960 году написал «Freedom Now Suite», пригласив на запись саксофониста Эрика Долфи и свою жену — вокалистку Эбби Линкольн.
    Роуч был удостоен многочисленных премий и титулов, в частности, он был почетным доктором наук восьми университетов, кавалером ордена Почетного легиона, получателем «гранта для гениев» от Фонда Макартура.

    Дискография:
    * 1944 : Rainbow Mist
    * 1944 : Coleman Hawkins and His All Stars
    * 1945 : Town Hall, New York, June 22, 1945
    * 1945 - 1948: The Complete Savoy Studio Recordings
    * 1946 : Mad Be Bop
    * 1946 : Opus BeBop
    * 1946 : Savoy Jam Party
    * 1946 : The Hawk Flies
    * 1947 : The Bud Powell Trip
    * 1947 : Lullaby in Rhythm
    * 1947 : Charlie Parker on Dial
    * 1948 : The Band that Never Was
    * 1948 : Bird on 52nd Street
    * 1948 : Bird at the Roost
    * 1949 : Birth of the Cool
    * 1949 - 1953: Charlie Parker – Complete Sessions on Verve
    * 1949 : Charlie Parker in France
    * 1949 : Genesis
    * 1949 : The Stars of Modern Jazz at Carnegie Hall
    * 1950 : The McGhee-Navarro Sextet
    * 1951 : The Amazing Bud Powell
    * 1951 : The George Wallington Trip and Septet
    * 1951 : Conception
    * 1952 : New Faces, New Sounds
    * 1952 : The Complete Genius
    * 1952 : Live at Rockland Palace
    * 1953 : Jazz at Massey Hall
    * 1953 : Mambo Jazz
    * 1953 : Yardbird: DC-53
    * 1953 : Max Roach Quartet
    * 1953 : Max Roach and his Sextet
    * 1953 : Max Roach Quartet featuring Hank Mobley
    * 1953 : Cohn’s Tones
    * 1953 : Diz and Getz
    * 1954 : Brown And Roach Incorporated
    * 1954 : Clifford Brown and Max Roach
    * 1954 : Daahoud
    * 1954 : Study in Brown
    * 1954 : More Study in Brown
    * 1954 : Dinah Jams Featuring Dinah Washington
    * 1955 : Clifford Brown with Strings
    * 1955 : Relaxed Piano Moods
    * 1955 : Introducing Jimmy Cleveland And His All Stars
    * 1955 : New Piano Expressions
    * 1955 : Herbie Nichols Trio
    * 1955 : Work Time
    * 1955 : The Charles Mingus Quartet plus Max Roach
    * 1956 : Clifford Brown and Max Roach at Basin Street
    * 1956 : Sonny Rollins Plus 4
    * 1956 : Introducing Johnny Griffin
    * 1956 : Max Roach + 4
    * 1956 : The Magnificent Thad Jones
    * 1956 : Brilliant Corners
    * 1956 : Tour de Force
    * 1956 : The Music of George Gershwin: I Sing of Thee
    * 1956 : Rollins Plays For Bird
    * 1956 : Saxophone Colossus
    * 1957 : Jazz in 3/4 time
    * 1957 : First Place
    * 1957 : With Strings
    * 1957 : Sonny Clark Trio
    * 1957 : Jazz Contrasts
    * 1958 : Deeds, Not Words
    * 1958 : Max Roach/Art Blakey
    * 1958 : Freedom Suite
    * 1958 : Shadow Waltz
    * 1958 : Max Roach Plus Four on the Chicago Scene
    * 1958 : Max Roach Plus Four at Newport
    * 1958 : Max Roach with the Boston Percussion Ensemble
    * 1958 : Deeds not Words
    * 1958 : Max Roac/Bud Shank - Sessions
    * 1958 : The Defiant Ones
    * 1958 : Award-Winning Drummer
    * 1959 : A Little Sweet
    * 1959 : Rich Versus Roach
    * 1959 : Quiet as it’s Kept
    * 1959 : Moon-Faced and Starry-Eyed
    * 1960 : Tommy Turrentine with Stanley Turrentine
    * 1960 : Stan ‘The Man’ Turrentine
    * 1960 : Again!
    * 1960 : Parisian Sketches
    * 1960 : We Insist! - Freedom Now
    * 1960 : Long as you’re living
    * 1960 : Uhuru Afrika
    * 1960 : Sonny Clark Trio
    * 1961 : Percussion Bitter Sweet
    * 1961 : Straight Ahead
    * 1961 : Out Front
    * 1961 : Paris Blues
    * 1962 : Money Jungle
    * 1962 : Speak, Brother, Speak!
    * 1962 : It’s Time
    * 1962 : Drum Suite
    * 1964 : Live in Europe: Freedom Now Suite
    * 1964 : The Max Roach Trip Featuring the Legendary Hasaan
    * 1966 : Drums Unlimited
    * 1966 : Stuttgart 1963 Concert
    * 1968 : Sound as Roach
    * 1968 : Members, Don’t Git Weary
    * 1971 : Lift Every Voice and Sing
    * 1972 : Newport in New York ‘72
    * 1973 : Re:Percussion
    * 1975 : The Bop Session
    * 1976 : Force: Sweet Mao-Suid Afrika ‘76
    * 1976 : Nommo
    * 1977 : Max Roach Quartet Live in Tokyo
    * 1977 : The Loudstar
    * 1977 : Max Roach Quartet Live In Amsterdam - It’s Time
    * 1977 : Solos
    * 1977 : Streams of Consciousness
    * 1978 : Confirmation
    * 1978 : Birth and Rebirth
    * 1978 : Long time at circus yorks
    * 1979 : The Long March
    * 1979 : Historic Concerts
    * 1979 : One In Two, Two In One
    * 1979 : M’Boom Re:Percussion
    * 1979 : Pictures in a Frame
    * 1979 : Live at the Bee Hive
    * 1980 : Chattahoochee Red
    * 1982 : Swish
    * 1982 : In the Light
    * 1983 : Max Roach Double Quartet Live At Vielharmonic
    * 1984 : Scott Free
    * 1984 : It’s Christmas Again
    * 1984 : Collage
    * 1984 : Survivors
    * 1984 : Jazzbuhne Berlin ‘84
    * 1985 : Easy Winners
    * 1986 : Bright Moments
    * 1989 : Max and Diz in Paris 1989
    * 1989 : Homage to Charlie Parker)
    * 1991 : To the Max!
    * 1992 : Live at S.O.B.’s New York
    * 1995 : Max Roach With The New Orchestra Of Boston And The So What Brass Quintet
    * 1999 : Beijing Trio
    * 2002 : Friendship

    Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму

    Джей Ло записала саундтрек к своему новому фильму
    Зайцы в курсе

    Американская актриса и певица Дженнифер Лопес представила новый клип "On My Way".


    "Эта песня так много значит для меня... больше, чем вы можете себе представить. Она о вере и уверенности на каждом этапе вашего пути... И я будут счастлива, если она затронет и ваши сердца!", – поделилась Дженнифер на личной странице в Instagram.  


    Композиция станет саундтреком комедийной мелодрамы "Первый встречный" с исполнительницей в главной роли. По сюжету Джей Ло – популярная поп-певица Кэт Вальдес, чей жених предал ее буквально за минуты до того, как они связали себя узами брака. 



    В отчаянии и незнании, как жить дальше, Кэт встречает незнакомца, простого учителя математики, который приходит на ее выступление. И девушка принимает самое безумное решение в своей жизни. Таинственного любовника в романтической мелодраме играет американский актер Оуэн Уилсон ("Марли и я", "Мисс Переполох").


    Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher
    Фото: Дженнифер Лопес и Оуэн Уилсон / Barry Wetcher


    Российская премьера фильма "Первый встречный" состоится 10 февраля 2022 года, а все композиции, ставшие к ней саундтреками, будут выпущены отдельным альбомом.


    Напомним, что в недавнем интервью для Today американская певица и актриса Дженнифер Лопес рассказала о том, выйдет ли она еще раз замуж. Какие планы на будущее у знаменитой артистки и ее возлюбленного – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Дженнифер Лопес / Amy Sussman

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство