Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Brigitte Fontaine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Brigitte Fontaine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Brigitte Fontaine.
Подписаться
Поделиться
Брижит Фонтэн — знаковая фигура для французской культуры.Она из поколения, предшествующего Хедриксу, Дорс,Роллинг Стонс и Битлз.Её карьера началась в конце 50-ых в Париже.Сначала она актриса,выступающая с небольшими театральными коллективами.Брижит Фонтэн начинает писать собственные тексты(поэзия и верлибр) и выступает с их музыкально-театрализованным исполнением.Её заметили и оценили очень быстро.Уже в 64-ом году она открывает концерты Жоржа Брассанса и Барбары (звёзд французской песни того времени).Постепенно складывается её стиль — фри-джазовый бекграунд с вкраплением поп-мелодий и текстом — бесконечным монологом девушки
*не от мира сего*,в духе Бодлера и Рембо.
В 1968 году происходит встреча Брижит Фонтэн с музыкантами Жаком Игелином (Jacques Higelin) и Арески Белкасемом(Areski Belkacem),сотрудничество с последним продолжается до сих пор.
1968 год . Brigitte Fontaine est… ? За этим альбомом закрепилось ещё одно название — Brigitte Fontaine est… folle?(Брижит Фонтэн…чокнутая ?) Послушав его,становится понятно ,откуда растут уши у Бертрана Бургала(Bertrand Burgalat ),Филлипа Катрин(Philippe Katerine) и пр.
Brigitte Fontaine / Areski avec Art Ensemble Of Chicago — Comme À La Radio — 1970
На этом альбоме представлено концертное сотруднечество Б.Ф. с Art Ensemble Of Chicago(Lester Bowie).Эта запись имела большой международный успех ,параллельно с Гэйнсбуровским Histoire de Melody Nelson.В ретрансляции этой музыки не так давно поусердствовали Sonic Youth.(Между прочим в январе этого года Брижит Фонтэн и Ли Ренальдо(Lee Ranaldo ) дали совместный концерт.)
Семидесятые годы во многом продолжали выбранное направление.Но культурная ситуация меняется,зачарованный хиппизм сметён со сцены панк-роком вперемешку с диско.
В 80-ые Брижит Фонтэн почти ничего не записывает,посвящая себя театру,поэзии и литературе.
Возвращение к музыке происходит в 90-ые .Альбом Genre Humain (1995),продюссированный Этьеном Дао (Étienne Daho), записанный в духе Мессив Аттак и Бьёрк, имел большой успех.Был снят замечательный клип на заглавную песню.По сей день Брижит Фонтэн активна и неутомима.Тому свидетельствует вышедший в этом году альбом Prohibition.
Последняя из её записей является изящная дабстеповская виньетка Brigitte Fontaine and Khan Fine Mouche Remixes — 2009.
Читать далее