ZAYCEV.NET
Chris Spedding

Chris Spedding

    Крис Спеддинг (англ. Chris Spedding; настоящее имя Питер Робинсон англ. Peter Robinson; 17 июня 1944, Стэйвлей, Дербшир) — английский рок-певец и гитарист, один из самых активных и стилистически разнообразных сессионных музыкантов. Спеддинг работал по обе стороны океана, в какой-то момент начал сольную карьеру, но всемирного успеха не добился (согласно Allmusic) не столько из-за недостатка таланта или упорства, сколько из-за неудачливости и неблагоприятной конъюнктуры. Самый известный сольный хит Криса Спеддинга, «Motor Bikin’», стал единственным, попавший в UK Singles Chart (#14, 1985).
    Питер Робинсон родился 17 июня в Дербишире; воспитывался приёмными родителями — Мюриэл и Джеком Спеддангами и принял новое имя: Кристофер Джон Спеддинг (англ. Christopher John Spedding).

    Его первой группой была The Battered Ornaments, где, после ухода Пита Брауна, он стал фронтменом. затем Спеддинг вошёл в состав Frank Ricotti Quartet и принял участие в записи альбома Our Point of View (1969). Он был приглашён к сотрудничеству Джеком Брюсом и сыграл в двух его сольных альбомах, первом и третьем: Songs for a Tailor (1969) и Harmony Row (1971). В 1970 году он записал собственный сольный (инструментальный) альбом Songs Without Words, выпущенный Harvest Records — только в Европе и Японии.

    В 1960-х годах Спеддинг сотрудничал с Аланом Прайсом, Джеком Брюсом, Майком Гиббсом и другими, играл в джазовой группе Nucleus. В 1972—1974 годах участвовал в The Sharks, где играл также Энди Фрэйзер (экс-Free): группа записала два студийных альбома и провела гастроли с Roxy Music.

    Впоследствии Крис Спеддинг записывался с Джоном Кейлом, Trigger, The Vibrators, Roxy Music, Полом Маккартни. Самый известный сольный хит Криса Спеддинга, «Motor Bikin’», стал единственным, попавший в UK Singles Chart (#14, 1985)[2].

    Дискография

    Альбомы

    Backwood Progression (1971)
    Songs Without Words (1971)
    Only Lick I Know (1972)
    Chris Spedding (1975)
    Hurt (1977)
    Guitar Graffiti (1978)
    I’m Not Like Everybody Else (1980)
    Friday the 13th (1981)
    Enemy Within (1986)
    Cafe Days (1990)
    Just Plug Him In! (1991)
    Gesundheit! (1995)
    One Step Ahead Of The Blues (2002)
    Click Clack (2005)

    Синглы

    «Rock & Roll Band» (1970)
    «My Bucket’s Got A Hole In It» (1975)
    «Motorbikin’» (1975)
    «Jump In My Car» (1976)
    «New Girl In The Neighbourhood» (1976)
    «Guitar Jamboree» (1976)
    «Pogo Dancing» (Chris Spedding & The Vibrators) (1976)
    «Get Outa My Pagoda» (1977)
    «Silver Bullet» (1978)
    «Bored Bored» (1978)
    «Gunfight» (1978)
    «Video Life» (1979)
    «The Crying Game» (1980)
    «I’m Not Like Everybody Else» (1981)

    В Москве запретили концерты!

    В Москве запретили концерты!
    Зайцы в курсе

    Власти Москвы запретили проведение массовых культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэра столицы.


    Согласно документу, приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и т. д. Исключение составляют аптеки, продуктовые магазины и магазины товаров первой необходимости.


    При этом музеи и театры продолжат работать при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок. Проведение всех массовых и культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти или по согласованию с Роспотребнадзором. 


    С 8 ноября и до улучшения эпидситуации в столице могут проводиться концертные, развлекательные, культурные, зрелищные, просветительские, спортивные мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек при условии соблюдения требований по использованию QR-кодов. Организатором мероприятий с участием до 500 человек рекомендовано принять аналогичные меры. Театры и музеи продолжат принимать зрителей и посетителей при условии заполняемости залов до 70%, обязательным использованием QR-кодов и защитных масок.


    Напомним, в начале октября в России отменили все крупные массовые мероприятия. Из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: news.myseldon.com