Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Robert Smith

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Robert Smith в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Robert Smith.
Подписаться
Поделиться
Роберт Смит (англ. Robert James Smith, род. 21 апреля 1959) — гитарист, вокалист и автор песен, лидер и единственный постоянный участник знаменитой пост-панк-группы The Cure с момента её основания в 1976 году. Смит — мультиинструменталист, он играет на 6-струнной и 12-струнной гитаре, 4-струнном и 6-струнном басу, контрабасе, клавишных и скрипке.
Музыкальная деятельность Роберта Смита чередовалась периодами, когда его можно было видеть короткостриженным либо с большой копной волос, торчащих в разные стороны. Ношение длинных волос Смит объясняет тем, что его жене Мэри нравятся таковые, а он старается угождать ей в этом вопросе. Короткая стрижка же, по мнению Смита, создаёт ему агрессивный вид и нескладность тела.[1]Помимо этого Смит пользуется помадой, которую впервые начал применять ещё в школе (он отрицает позаимствование этого стиля у Siouxsie Sioux). В 13 лет в большей или меньшей степени Смит пользовался гримом.
Манера сочинения песен Смита основана на своеобразной тематике, которая сильно повлияла на становление принципов готик-рока. Для текстов Смита характерны литературные реминисценции, панк-настроение, сюрреалистичность, поэтичность. Не считая ранних работ в жанре новой волны, более жизнерадостных, чем в дальнейшем, большая часть классических альбомов The Cure 1980-х пронизана мрачным или печальным настроением, которое вносили лирика и характерный вокал Смита.
Смит уже долгое время живёт вместе со своей женой Мэри. С первых периодов знакомства они решили не заводить детей и этот вопрос более ни разу не поднимался. К тому же музыкант, по его словам, не хочет давать этому миру ребёнка ввиду особого видения смысла жизни, отмечая, что из него вряд ли получится хороший отец.
Читать далее