ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиOrganized Konfusion
Organized Konfusion

Organized Konfusion

    Участники группы Prince Poetry (он же Prince Po) и Pharoahe Monch, начинали свою карьеру, как рэп-дуэт Simply 2 Positive.

    Первоначально Po был рэппером, а Pharoahe был beatboxer, но после того как Monch невероятно развил свои возможности, он стал лидирующим МС в группе.

    На дуэт обратил внимание выдающийся хип-хоп продюсер Paul C, который всячески продвигал группу.

    В 1989 году, Paul был убит, но группа не распалась и сумела подписать контракт с Hollywood Basic Records.

    В 1991 году группа выпустила свой дебютный альбом «Organized Konfusion», который был восторженно встречен в музыкальном мире.

    Нужно отметить, что альбом был полностью спродюсирован самими Pharoahe и Prince Po. Лишь в композиции «Fudge Pudge» появился их друг детства и будущий участник рэп-тусовки D.I.T.C. - напористый рэппер O.C…

    Композиция «Walk Into The Sun» с этого альбома достигла 15-го места в Hot Rap Singles chart, хотя сам альбом даже не вошел в Billboard chart.

    Возвращение группы состоялось в 1994 году с их великолепным вторым альбомом «Stress: The Extinction Agenda». Альбом как всегда был не богат гостями, лишь O.C. и Q-Tip из легендарных A Tribe Called Quest приняли участие в композиции «Let’s Organize».

    В целом же альбом получился более коммерческим, но все равно не мог вывести парней в широкие массы.

    Сингл «Stress» попал в Hot Rap Singles chart, но наиболее знаменитой и почти легендарной стала песня «Stray Bullet», в которой рассказывается история о судьбе человека застреленного шальной пулей.

    В дальнейшем эта тема стала классической и ее использовали в своих песнях такие именитые рэпперы, как Nas в композиции «I Gave You Power» и 2Pac в «Me & My Girlfriend».

    Вскоре Organized Konfusion покидают лейбл Hollywood Basic и переходят на Priority Records, чтоб начать работу над своим третьим детищем «The Equinox».

    В 1997 году, мир услышал «The Equinox» с его слабой лирикой не несущей какого либо конкретного послания, в отличие от предыдущих работ. Многие посчитали этот альбом неудачным. Хотя благодаря хиту «Somehow, Someway», альбом достиг более высокого рейтинга в Billboard charts, чем предыдущие творения.

    После такого потрясения дуэт распался, чтобы уже по отдельности занятся сольной деятельностью.

    Pharoahe Monch подписал контракт с Rawkus Records, и в 1999 году выпустил альбом «Internal Affairs». Он всегда считался одаренным лириком, сравниться с которым под силу лишь считанным единицам рэпперов.

    Однажды он чуть не попал на лейбл Эминема Shady Records. К сожалению, он в тот момент не был «свободным агентом». Необходимость выплачивать отступные Geffen, в собственность которого попал приютивший рэппера Rawkus, помешала этой сделке. Да и сам Geffen сделал все возможное, чтобы этот союз не состоялся. С тех пор Pharoahe Monch часто появляется то тут, то там.

    Prince Po выпустил свой сольный, дебютный альбом «The Slickness», в 2004, на студии Lex Records, на котором засветились Jemini, Rell, MF Doom и Raekwon.

    Ценителям изысканного рэпа на языке первоисточника этот альбом пропускать грешно. И вдогонку – если кто не в курсе, Po в его прозвище, это сокращение от Poetry. Так что свою планку этот исполнитель ставит высоко.

    Дискография:

    Organized Konfusion / 1991
    Stress: The Extinction Agenda / 1994
    The Equinox / 1997

    Статья от Jekaboyzz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство