ZAYCEV.NET
The Supremes

The Supremes

    The Supremes — американская девичья группа, трио (1959-77). Считаются самым успешным американским музыкальным коллективом 1960-х годов (в чартах были вторыми после легендарных The Beatles) и до сих пор считаются самой успешной женской группой. The Supremes выступали в стилях ритм-энд-блюз, поп, соул и диско. В период с 22 августа 1964 по 27 декабря 1969 года их синглы 12 раз возглавляли Billboard Hot 100.

    Коллектив появился в 1959 году в Детройте, штат Мичиган. Вначале выступали квартетом, названным «The Primettes», в состав которого входили Флоренс Баллард, Мэри Уилсон, Дайана Росс и Бетти Макглоун. В 1960 году Барбара Мартин сменила Макглоун, а группа подписала контракт с лейблом Motown, сменив название на The Supremes. В начале 1962 года Мартин ушла из коллектива, и девушки стали выступать втроём. Группа добилась успеха к середине 1960-ых благодаря незаурядному таланту Дайаны Росс.

    В попытке удержать в группе мечтавшую о сольной карьере Росс директор Motown Берри Горди в 1967 году переименовал команду в «Diana Ross & the Supremes» и заменил Баллард новой участницей Синди Бёрдсонг. В 1970 году Дайана Росс всё-таки ушла из группы и начала успешную сольную карьеру, а на её место взяли Джин Террелл. После 1972 года состав The Supremes часто менялся (в неё Линда Лоуренс, Шерри Пэйн, Сюзан Грин, возвращалась Сидни Бёрдсонг). Коллектив прекратил своё существование в 1977 году.

    Попытка турне по США, предпринятая в 2000 году Росс, Лоуренс и Пэйн, не имела успеха, поскольку последние пришли в The Supremes после ухода Росс, когда пик их успеха уже остался в прошлом. Впрочем, большой успех у кинокритиков и публики имел снятый в 2006 году фильм «Девушки мечты», в котором обыгрывается творческий путь The Supremes

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info