Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

The Rutles

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Rutles в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Rutles.
Подписаться
Поделиться
The Rutles - это Живая Легенда.
Она будет жить даже тогда, когда другие Живые Легенды уже давно умрут и будут забыты…

Двадцать первого января 1959 года история Ратлз началась около дома 43 по на улице Эгг Лэйн в городе Ливерпуле, где Рон Насти и Дирк МакКвикли впервые столкнулись друг с другом. Рон пригласил Дирка помочь ему встать. Дирк, начинающий пьяница, согласился. Так, на этом месте была создана легенда, легенда, которой суждено было продолжаться целый ланч. Скоро к ним присоединился гитарист Стиг О’Хара, школьник с неопределенной причёской, но это было за два года до того, как они нашли своего постоянного ударника, Бэррингтона Вомбла, прячущимся в их фургоне. Когда это случилось, они убедили его сменить имя, что бы экономить время, и причёску, что бы экономить гель для волос.

The Rutles (рус. Ратлз) — вымышленная группа, созданная Эриком Айдлом и Нейлом Иннесом как пародия на группу The Beatles. Группа известна благодаря псевдодокументальному фильму 1978 года выпуска The Rutles: All You Need Is Cash (часто называется просто The Rutles, рус. Ратлз: Бабки - все что вам нужно). Фильм включает 20 песен, написанных Иннесом и исполненных им с тремя другими музыкантами (Айдл в записи песен не участвовал). Саундтрек фильма дополняется вышедшим в 1996 году альбомом Archaeology, пародирующем появившуюся незадолго серию «Anthology The Beatles» («Антология Битлз»).
Второй фильм — The Rutles 2: Can’t Buy Me Lunch (рус. Ратлз 2: Ланч не купишь) вышел в 2002 году.
Само название группы пародирует название The Beatles: «Beatles» — это слово «жуки», «beetles», написанное через букву «a», Rutles — образовано от «rats» — «крысы» с заменой «a» на «u».

Состав

Состав The Rutles в фильме All You Need Is Cash:
Рон Насти (Ron Nasty, «nasty» — «плохой, непристойный») — сатира на Джона Леннона, сыгранный Нейлом Иннесом,
Дирк МакКуикли (Dirk McQuickly, «quickly» — «поспешный») — сатира на Пола Маккартни, сыгранный Эриком Айдлом,
Стиг О’Хара (Stig O’Hara) — сатира на Джорджа Харрисона, сыгранный Рики Фатааром,
Барри Уом, урождённый Баррингтон Уомбл (Barry Wom, born Barrington Womble) — сатира на Ринго Старра, сыгранный Джоном Хелси. Изменение имени пародирует изменение своего имени Ринго (при рождении звавшегося Ричардом Старки),
(только в Гамбурге) — Леппо, «пятый Ратл» — сатира на Стюарта Сатклиффа. Появляется только на фото, изображающей в реальности Олли Халлсала — четвёртого музыканта, принимавшего участие в записи саундтрека к фильму.
Участники The Rutles в оригинальном скетче из Rutland Weekend Television, 1975 года — первом появлении The Rutles:
Насти — Нейл Иннес,
Дирк — Эрик Айдл,
Стиг — Дэвид Бэттли,
Барни — Джон Хэлси.
В этом скетче «Стиг» — это Пол Маккартни, в то время как «Дирк», изображаемый Айдлом — Джордж Харрисон. Персонаж, изображающий Ринго Старра — Барни (ошибочно названный на альбоме «Rutland Weekend Songbook» «Кевином» — единственное появление этого имени в истори The Rutles). В этом скетче все названы только короткими именами — Насти, Стиг, Дирк и Барни.
В дополнение к двум альбомам, Иннес и Хелси гастролировали, вместе с другими музыкантами, как The Rutles в Британии. Песни, исполняемые The Rutles во время этого турне, были как из репертуара самой группы, так и из сольного творчества Иннеса. Состав во время тура:
Нейл Иннес — пианино, гитара, вокал,
Джон Хелси — ударные,
Марк Гриффиз — бас-гитара, вокал,
Микки Симмондз — клавишные, вокал,
Кен Торнтон — соло-гитара,
Дж. Дж. Джонс — перкуссия.
Реакция The Beatles.
Реакция самих «Битлз» на фильм вполне известна. Джордж Харрисон помогал проекту, чем мог, и даже снялся в небольшой роли в фильме. Ринго Старру понравилась часть фильма о ранних днях группы, и не понравились часть, пародирующая кризис Битлз в конце 60-х. Джон Леннон был настолько в восторге от фильма, что оставил себе на память и запись фильма, и саундтрек, которые ему прислали на утверждение. Пол Маккартни воспринял фильм отрицательно, в особенности же, как Эрик Айдл сыграл его «альтер эго» Дирка МакКвикли. Правда, потом, узнав, что Айдл — сам из Ливерпуля, простил.
Читать далее