ZAYCEV.NET
Maanam

Maanam

    В декабре 1975 года Марек Яцковский и Мило Кертис дали свой первый совместный концерт в Варшаве. Сперва они называли себя «Марек и Мило», а затем из инициалов их имен получилось протяжное «Маанам». Годя спустя к ним присоединилась Кора (Ольга Яцковская), и именно на ее стихи была впоследствии написана большая часть композиций группы. Ошеломлющей популярность группы добилась в 1980 году после Фестиваля современной песни в Ополе, где Кора исполнила будущий хит «Божественное Buenos». А затем были «О!», «Maanam», «Это только танго», «Mental Cut», «Я люблю тебя, любимой мой» - это лишь ничтожная часть шлягеров, созданных коллективом за солидный тридцатилетний срок. В истории «Maanam» были и тяжелые периоды, когда конфликты в группе и смены в составе влияли на качество выпускаемых альбомов. Их последний альбом «Особые приметы», записанный обновленным составом, хотя и не стал новым шагом в развитии группы, но доказал, что «Maanam» еще жив!

    Магазин творчества Дэвида Боуи открыли в Лондоне

    Магазин творчества Дэвида Боуи открыли в Лондоне
    Зайцы в курсе

    Почитатели таланта британского композитора и певца смогут найти в маркете много интересного, что связано с его творчеством. Об этом пишут Известия.



    bowie_market

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Виниловые пластинки, диски с музыкой Боуи, а также сувениры представлены здесь в изобилии. Кроме того, в магазине можно увидеть редкие фото и видео, а также красную телефонную будку, как на обложке альбома Боуи 1972 года. Открытие подготовили к юбилею артиста. 8 января 2022 года ему могло бы исполниться 75 лет. 


    red_telephone

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Магазин находится в районе площади Пикадилли и проработает несколько месяцев, до конца января. Кстати, не так далеко от этого места в 70-х делали фото для обложки альбома Боуи "The rise and fall of Ziggy Stardust and the spiders from Mars" того же 1972 года.


    merch_bowie

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Открытие еще одного магазина, посвященного музыканту, запланировано на Вустер-стрит в Нью-Йорке. Здесь жил Боуи во время создания своего последнего альбома Blackstar 2016 года.


    Напомним, Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года в возрасте 69 лет в Нью-Йорке, последние годы жизни он боролся с онкологическим заболеванием. После смерти продажи альбомов Боуи выросли в десятки раз. Так же певец и композитор Дэвид Боуи вошел в десятку самых успешных артистов в истории поп-музыки Великобритании.


    А вы в курсе, что картину Дэвида Боуи, купленную за бесценок, оценили в $17 тысяч? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ!


    Обложка: i95rocks.com