ZAYCEV.NET
Blossom Dearie

Blossom Dearie

    Blossom Dearie (Миленький Цветочек или Маргаритка) - американская джазовая певица и пианистка, работала в жанре бибоп, знаменита своим характерным детским голоском.

    Родилась 28 апреля 1924 года (согласно некоторым источникам - 1926) в Восточном Дареме, Нью-Йорк. Различные источники по-разному указывают ее имя: Blossom Margrete, Marguerite Blossom, или Margrethe Blossom. В детстве она обучалась классической фортепианной игре, но в подростковом возрасте переключилась на джаз. После окончания школы Блоссом переехала в Нью-Йорк, чтобы продолжить музыкальную карьеру и стала петь в различных группах.

    В 1952 году Блоссом уезжает в Париж, где создает группу Blue Stars, позже переименованную в Swingle Singers. В 54-м французский вариант песни Lullaby of Birdland в их исполнении становится хитом. Во время пребывания в Париже певица встречает своего будущего мужа, бельгийского саксофониста и флейтиста Бобби Жаспара. В соем первом сольном альбоме, выпущенном два года спустя, Блоссом играет на фортепиано, но не поет.

    После возвращения из Франции, певица записывает первые шесть американских альбомов как сольная исполнительница и пианистка, обычно в составе трио или квартета. В 60-х записывалась с оркестром, так же выпустила 4 альбома в Великобритании. В 70-е, в самый разгар карьеры, певица стала работать на телевидении.

    Blossom Dearie продолжала выступать в клубах вплоть до 2006 года.

    Скончалась 7 февраля 2009 года в своем доме в Greenwich Village (Нью-Йорк).

    Megan Thee Stallion выпустит сборник с фристайлами

    Megan Thee Stallion выпустит сборник с фристайлами
    Зайцы в курсе

    Американская певица Megan Thee Stallion анонсировала новый проект "Something for Thee Hotties: From Thee Archives", в который войдут ее фристайлы и некоторые неизданные треки. 


    "Если это будет на оригинальном бите, то это будет там (в SoundCloud — прим. ред)", - написала исполнительница в Twitter-е.

    Напомним, последние свои фристайлы Megan Thee Stallion опубликовала на своем YouTube-канале. Среди них: "Southside Forever", "Outta Town" и "Tuned In".



    Напомним, трек "WAP" Cardi B и Megan Thee Stallion взял сразу три награды на BET HIP HOP Awards 2021 - "Лучшее хип-хоп-видео", "Лучшая коллаборация" и "Песня года".


    После этого Dyryk, продюсер рэп-исполнителя Kodak Black, обвинил Megan в использовании услуг гострайтинга. Подробности о скандале — на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: thefader.com