Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Izreal

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Izreal в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Izreal.
Подписаться
Поделиться


Трое рэперов (из Казани, Одессы и Москвы) живут в Израиле. Все они находятся в разных городах, видятся на студии и концертах, а процесс записи описывают просто: «созваниваемся каждый день, читаем куплеты в трубку».

Несколько лет назад двое из них — Sayaf и Fint — выиграли фестиваль «Кофемолка». Потом был сольник Саяфа «Сувенир» . Звучало и выглядело это все, как саундтрек к диснеевскому «Аладдину». Пустыня, лавки древностей, лабиринты, районы «где гуляла Сара» — такие локации точно не встретишь ни в одном русском рэп-клипе.

Ближе к концу года появился одноименный альбом iZReaL. И в нем тоже проявилась эта магия места: гипнотические, дурманящие песни со вполне понятными установками — «за культуру, не размеры яиц», «правда поверх бита», «за честь стоять спина к спине». Тут слышится и Питер, и Юг, магии добавляет еще и совсем не обычная подача. iZReaL — это картины другой реальности, новый взгляд на привычные слушателю нашего рэпа вещи. Рэперу вообще очень важно окружить себя и свою среду романтическим ореолом, и у iZReaL это получилось.

Ниже — все, что надо знать о группе.



: Первый рэп, который я услышал, были кассеты Bad B и Limp Bizkit — тогда я уже жил в Хайфе. Причем сначала меня заинтересовал именно русский рэп. Пока родители устраивали жизнь (работы, квартиры), мы с пацанами организовали хип-хоп коллектив. Всем было по 14-15 лет: кто брейком занимался, кто рисовал граффити, кто просто торчал и читал рэп. В общем, «трудные подростки». Состав менялся, и в итоге образовалась группа 04unit (04 — код города Хайфа). В основном слушали русский рэп. В 2008 знакомимся с Саяфом и Финтом и начинаем двигаться в одном направлении.

: Мое знакомство с рэпом произошло в возрасте 11-12 лет. В 2000 году я начинаю участвовать в разных хип-хоп проектах, а в 2005 улетаю в Израиль, где после небольшой паузы возвращаюсь в хип-хоп. Очень многое мне дал фестиваль «Кофемолка», где я познакомился с интересными музыкантами и не только, со многими до сих пор работаем. Например, записали пару треков с Фьюзом на альбом «Сувенир» — Марат сводил его и делал мастеринг.

: Я в Казани еще интересовался всем, что связано с хип-хопом: занимался брейком, писал тексты и биты. А после переезда в Израиль, по мере того, как я учил язык и знакомился с местной культурой, стал пробовать себя в написании текстов на иврите. В школе нашел близких по духу, тогда же попал в рэп-тусовку и ознакомился с разными людьми. После армии полетели с Саяфом на «Кофемолку». В этот период произошло много событий. Больше всего, конечно, порадовала наша победа. А еще знакомство с новыми людьми: например, от «креков» мы получили «суперисторический майк», в который писались «Вторжение» и «Кара-Тэ». На нем и записан альбом iZReaL.



: Музыкальные пристрастия у нас разносторонние. То, что слушаем, зависит от настроения и состояния души: от фолка до электронной психоделической музыки.

: Ориентируемся на хороший рэп! Старая школа отложила правильный отпечаток. Я по классике: если американцы, то Mobb Deep, Raekwon, Wu-Tang Clan, Nas и так далее. Из европейцев— Mr. Probz, Plan B, Keny Arkana, Dizzee Rascal, Lady Leshurr.



: Я, в основном, на Франции и классической музыке.

: Израиль влияет на нас — это безусловно, но сильнее влияет количество солнечных дней в году.

: Восток влияет на читку, на мировоззрение, речь, менталитет, да и на все остальное. В треках это слышно. Это не плюс и не минус — просто своя тема.
Читать далее