Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

The Corries

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Corries в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Corries.
Подписаться
Поделиться
The Corries – группа, исполняющая шотландский фолк – была образована в период фолк-возрождения в 1960-е. На первых порах она состояла из трех человек, но известность приобрел именно дуэт Роя Уильямсона (Roy Williamson) и Ронни Брауна (Ronnie Browne).


Рой Уильямсон родился в 1936 году в Эдинбурге. Он ходил в школу Уэстер Элчиз (Wester Elchies), затем в Аберлор Хаус (Aberlour House) и Гордонстаун (Gordonstoun. Он обучался мореплаванию в Бюргхэде (Burghead), а затем поступил в Эдинбургский Колледж Искусств, где встретил Ронни Брауна в 1955. Они играли вместе более тридцати лет.

Уильямсон сформировал Corrie Folk Trio в 1962 с помощью Билла Смита и Рона Кокберна. Их первое выступление состоялось в баре Уейверли в Эдинбурге. Через несколько недель Кокберн покинул группу, а они уже согласились играть на эдинбургском фестивале, поэтому Рой предложил взять в качестве замены Ронни Брауна. Кроме этого, они пригласили ирландскую вокалистку Пэдди Белл (Paddie Bell) и сменили название на Corrie Folk Trio and Paddie Bell. И если в начале выступления было всего 8 зрителей, то под конец зал просто ломился от народу!

Через год они появились на телевидении. Рой Уильямсон и Ронни Браун были учителями рисования, Смит – архитектором, а Бэлл – секретаршей. В 1964 они были на разогреве у The Dubliners, когда те играли в Ашер Холле в Эдинбурге. БиБиСи начали снимать телевизионное шоу, в котором участвовали Corrie Folk Trio, и это значило, что теперь они – профессионалы. Через два года Пэтти и Билл покинули группу, однако Рой был талантливым музыкантом, а Ронни – отличным вокалистом. Они отменили все свои концерты на несколько месяцев вперед, чтобы репетировать. Под новым названием The Corries они выступили в Ангусе в Юбилэ Армз Хоутел. Успех вдохновил их на дальнейшую работу.

В 1958 БиБиСи начали снимать новое шоу The White Heather. В отличие от других участников шоу, The Corries снимались в гавани Килликранки, поэтому их можно назвать одними из первопроходцев в создании музыкальных клипов.

Рой был отличным резчиком по дереву, и летом 1969 он изобрел - два дополнительных приспособления, объединявших несколько музыкальных инструментов в один. Один из комболинов объединял мандолину и гитару с дополнительными басовыми струнами, другой – гитару и испанскую бандуру.
Множество инструментов, которое использовали музыканты, стало их визитной карточкой, и альбом Strings and Things (1970), так полюбившийся слушателям, был создан, чтобы показать все возможности этих инструментов.
Однако из-за добавления дополнительных струн инструменты часто нуждались в починке и отладке. Этим занимался старый друг Роя – Дэвид Синтон. После смерти Уильямсона он выпустил диск с мелодиями, исполняемыми на комболинах.

В начале 1970-х The Corries были на пике популярности. Несколько их альбомов были в Топ 50 лучших альбомов Шотландии, в 1974 они выпустили сингл Flower of Scotland, который стан неофициальным гимном Шотландии и используется на футбольных матчах. Музыка The Corries четко ассоциировалась с якобитскими песнями, прославлявшими кланы и былые дни военной отваги. В 1977 The Corries выпустили один из своих лучших альбомов Peat Fire Flame, где пелось о любви и шотландской природе.

В молодости Рой Уильямсон играл в футбол за Эдинбург Уандерез, однако из-за астмы ему пришлось уйти. По этой же причине перед концертами ему приходилось проходить усиленное лечение, чтобы избавиться от приступов и добиться временного улучшения. Тем не менее, во время тура в 1989 году его здоровье ухудшилось, ему диагностировали опухоль мозга. Последний год своей жизни он провел в Форресе, недалеко от своей бывшей школы. Рой Уильмсон умер 12 августа 1990 года.

Ронни Браун продолжил записывать музыку, а так же снимался в кино. К тому же, продолжил свою карьеру художника.

В декабре 2007 The Corries получили место в зале славы традиционной шотландской музыки и награду Scottish Trad Music Awards.
Читать далее