Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Squash Bowels

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Squash Bowels в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Squash Bowels.
Подписаться
Поделиться
История этой знаменитой польской горграйнд-бригады начинается в 1994 году в городе Белосток. Группа была сформирована барабанщиком Rogal, гитаристом Lechu, басистом Arthutr и вокалистом Marius. В этом составе была записана демо-кассета «Furgott» (материал с этой записи в 1996 году был представлен на сплите с японцами Catasexual Urge Motivation). После выхода демки группа начинает давать концерты в местных клубах.

Выступления с тогда ещё начинающими группами Ptomaina, Dead Infection, Nostradamus принесли Squash Bowels некоторую известность в польском грайндкор-андеграунде. В 1995 году группа записывает второе демо - «Dead?» (материал с него был представлен в 1996 году на семидюймовом миньоне «Something Nice» японской конторой Obliteration Records). После выхода этой записи уходит гитарист Lechu, его место занимает Zibi.

1996 год был очень удачным для группы. Было отыграно множество концертов в Германии, Чехии и Бельгии и создано несколько записей. Помимо вышеупомянутого сплита с C.U.M. и мини-альбома «Something Nice», это было демо «International Devastation», все треки с которого были представлены на сплите с чехами Malignant Tumour в 1997 году, и безымянное промо. В конце года из группы уходит Marius, и вокальные обязанности на себя берет Zibi, остальные двое участников группы делят бэк-вокальные партии.

В 1997 году из Squash Bowels уходит Rogal, его заменяет Olek. Squash Bowels проводят небольшой польский тур, по возвращении из которого записывают множество треков, которые позже представляет на семидюймовых сплитах со шведами Birdflesh (1999 год), мексиканцами Disgorge (1998 год) и немцами Cock And Ball Torture (2000 год). В том же году группа с такими командами, как Lymphatic Phlegm, Slough, Cabal, Blood Suckers отмечается на сборнике «Grinding Madness Compilation EP No. II» от чешского лейбла Bizarre Leprous Production, специализирующегося на грайндкоре.

Имея за плечами пятилетний концертный опыт и множество релизов, группа наконец-то решается записать первый полноформатный альбом. Он был назван «Tnyribal» и выпущен в 1999 году известным чешским грайндовым лейблом Obscene Productions. Надо сказать, что альбом не был тепло встречен критиками и давними слушателями команды - не всем пришлось по вкусу его довольно странное, не совсем свойственное горграйнду звучание и чуждая жанру атмосфера. Однако, не сильно расстроившись по поводу этого факта, Squash Bowels отмечаются еще на одном сборнике от Bizarre Leprous Production под названием «Bizarre Vinyls», меняют гитариста Zibi на Maly и в таком составе отправляются в европейский тур с Genocide SS и участвуют в фестивале Obscene Extreme 2000.

По возвращении из тура из Squash Bowels уходят Maly и Olek. На их место встают барабанщик Psychoradek и его брат - гитарист и вокалист Pierscien (оба некогда играли в группах Neuropathia и Incarnated). В обновленном составе коллектив записывает второй альбом, «The Mass Rotting - The Mass Sickening», изданный в 2002 году все той же конторой Obscene Productions. На этот раз релиз был очень тепло встречен фанатами - материал на нем представлял собой каноничный прямолинейный горграйнд. После выхода альбома группа вновь выступает на фестивале Obscene Еxtreme 2002, после чего отправляется в тур с Abortion. По возвращении из турне Squash Bowels начинают готовить материал для нового альбома.

Запись треков для полноформатника была отложена выходом сплита с Sewn Shut в 2003 году и Needful Things в 2004. Также в 2003 году Obscene Productions выпускают компиляцию лучших треков команды под названием «For Dead God - International Devastation». В 2004 году новый полноформатник таки был записан. Он назывался «No Mercy» и стал последним релизом группы, выпущенном на Obscene Productions. В том же году из коллектива уходит Pierscien. Он был заменен гитаристом Andy. В этом составе ребята отправляются в тур Grind Tour de Pologne IV с Cerebral Turbulency и Parricide, а потом снова выступают на фестивале Obscene Extreme, после чего проводят тур Grind Invasion по Словакии и Чехии с Abortion и Needful Things.

По возвращении с гастролей 2005 году команда выпускает на лейбле Lifestage Productions (владельцем которого является басист Squash Bowels Arthutr) свой четвертый альбом под названием «Love Songs» и отправляются представлять новый материал в европейский тур вместе с группой Parricide. Позже последовал тур Baltic Assault по Польше, Эстонии и Финляндии вместе с Inferia. В 2006 году Squash Bowels записывают миньон «Neurons», после чего из группы уходит Psychoradek. Его заменяют барабанщиком Wizun, а также принимают нового вокалиста Lipa. В таком составе команда записывает материал для сплита с Neuropathia, который выходит в 2007 году. В том же году выходит новая компиляция лучших вещей группы под названием «7 Inch Audio Terror».

Состав Squash Bowels в очередной раз обновляется - Wizun и Lipa покидают команду. Вокальные обязанности вновь берет на себя Arthutr, а на место барабанщика был принят Melon. В этом составе в 2009 году
группа отправляется в студию и записывает последний на данный момент альбом - «Grindvirus». Распространением релиза занималась контора Willowtip. В рамках гастрольного тура в поддержку нового материала музыканты выступили на многих известных фестивалях, в том числе и на питерском Petrogrind.

В начале 2012 года группа начала сочинять материал для шестого полноформатного альбома. На данный момент известно, что он уже готов и будет носить название «Grindcoholism», выйдет в начале 2013 года, а два трека с него уже можно послушать на MySpace-странице группы.
Читать далее