ZAYCEV.NET
The Quireboys

The Quireboys

    Поводом для появления группы «The Quireboys» стало знакомство вокалиста Джонатана Грэя по прозвищу Спайк и гитариста Гая Бэйли, произошедшее в конце 1985 года. Третьим членом команды оказался бас-гитарист Крис Джонстон, который вскоре уступил место Найджелу Моггу. Чуть позже Крис вернулся в группу, но поскольку басуха уже была занята, ему пришлось осваивать клавишные. Изначально коллектив получил название «The Choirboys», однако из-за чересчур глэмового имиджа знакомые Спайка и Бэйли дразнили их «The Queerboys». Как ни странно, но прозвище это прижилось и получило официальный статус. Несмотря на свое дурацкое имя, «Queerboys» производили вполне востребованную музыку и запросто делали аншлаговые концерты в клубах типа «Marquee».

    Однако кое-где коллектив натыкался на отказы, и когда дело дошло до выступления группы на фестивале в Рединге, вывеску пришлось поменять на «The Quireboys». Присутствие на столь крупном мероприятии пошло команде на пользу, и вскоре на лейбле «Survival» вышли ее первые синглы, «Mayfair» и «There She Goes Again». К этому времени в группе появился гитарист Джинджер, дебютировавший в «Hammersmith Odeon», где «Quireboys» разогревали «Guns N’Roses». На данном этапе творчеством коллектива начали всерьез интересоваться крупные компании, а менеджментом занялась жена Оззи Осборна Шарон.

    Quireboys Когда был подписан контракт с «EMI», Джинджер уже оставил команду, а на его месте оказался Гай Гриффин из «The Cradle Snatchers». В апреле 1989-го «Quireboys» отправились в Лос-Анджелес, где записали свой дебютный лонгплей, «A Bit Of What You Fancy». Вышедший в конце года сингл «7 O’Clock», еле-еле пробрался в Топ 40, но зато сам альбом расположился в британских чартах на второй позиции. Последующие 13 месяцев команда провела на гастролях, выступая в одной упряжке с различными по стилю артистами, такими как «L.A. Guns», «Soundgarden», Игги Поп, «Charlatans», «Heart», «Cramps» и «The Cult». Кроме того, в июне 1990-го исполнилась заветная мечта Спайка, когда «The Queerboys» отыграли сет перед «Rolling Stones». Другими важными событиями того же года стало появление группы на фестивале «Monters Of Rock» (72000 зрителей) и предновогоднем шоу в «Tokyo Dome» (50000 зрителей).

    Вволю насладившись успехом, Спайк, Гай и Грифф отправились в Ирландию готовить материал для второго альбома. Спустя пару месяцев для проведения сессий к ним присоединились остальные участники, а в качестве продюсера Шарон наняла Боба Рока. Однако этот тип был занят работой над «черным» альбомом «Metallica», и «Queerboys» долгое время томились в ожидании, пока он им не уделил свое внимание. Наконец сессии начались, но они проходили как-то хаотично, и музыкантам пришлось сменить несколько студий, расположенных в Ванкувере, Лондоне и даже на Гавайях.

    QuireboysКогда работа была уже закончена, нашлись другие причины задержки выхода альбома, и «Bitter, Sweet & Twisted» появился в продаже только в начале 1993-го. Однако музыкальный климат к тому времени сильно изменился, и на пластинку мало кто обращал внимание. В результате сначала представители «EMI» расторгли контракт, потом своих подопечных бросила мадам Осборн и, наконец, было объявлено о роспуске «Quireboys». Каждый из музыкантов занялся своими делами, но в 2000 году Спайк и Грифф состыковались и записали пару демок. Один их знакомый прокрутил пленки для «Sanctuary Records», и неожиданно от этой фирмы поступило предложение заключить контракт. Сначала Спайк и Гай не хотели возвращаться к старому названию, но после того как Найджел Могг изъявил желание присоединиться к бывшим коллегам, им ничего другого не оставалось.

    Обновленный состав был дополнен Люком Боссендорффером (гитара), Мартином Хендерсоном (ударные) и Китом Вейром (клавишные). Записанный в этой конфигурации альбом «This Is Rock N’ Roll» получил хорошие отзывы, и команда отправилась в евроамериканское турне. В 2002-м Хендерсон уступил барабаны в распоряжение Джейсона Бонэма, чьим участием был отмечен концертник «100% Live 2002». В 2004-м Бонэм ушел в «UFO», а новыми членами команды стали барабанщик Пип Мэйлинг и гитарист Пол Гуэрин. В том же году на «SPV Records» вышел четвертый студийник, «Well Oiled».

    От любви до ненависти: Elvira T выпустила альбом "Не люби"

    От любви до ненависти: Elvira T выпустила альбом "Не люби"
    Зайцы в курсе

    Российская певица Elvira T представила четвертый студийный сборник "Не люби". 


    Работая над пластинкой исполнительница изучила все стадии отношений и представила зрителю результаты своего "исследования" (спойлер: выводы работы не самые позитивные). 


    Заглавный трек сборника "Не люби" выглядит как предупреждение на пачках с табачной продукцией: "Осторожно, чревато последствиями". Правда такие предупреждения не останавливают ни курильщиков, ни Эльвиру. В последующих композициях певица рассказывает историю любви: яркую и короткую. 



    "В альбоме я раскрываю все, что происходит на разных стадиях отношений", - комментировала релиз перед выходом исполнительница. 


    И, действительно, бурный роман развивается у лирической героини альбома от "Смог спасти" до "В яму" и громко заканчивается в треках "Об лед", "Бассейн" и "Балкон". 


    Заключительной песней с названием "Невыносимо" Эльвира как бы говорит слушательницам и самой себе: "Я же предупреждала - не люби!". 



    "Я будто взлетаю, но вниз головой / С крутого обрыва / Больно невыносимо", - сказано в тексте трека. 


    На сборнике певица появилась в своем привычном амплуа многострадальной девушки, чье сердце в очередной раз разбилось. Композиции с лирическим началом (да и концом) на протяжении всего сборника послушно погружают слушателя в состояние надрыва и дарят совсем не добрую грусть. 


    Обложка: кадр из клипа Elvira T - Балкон / YouTube

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство