ZAYCEV.NET
Benjamin Biolay

Benjamin Biolay

Бенжамен Биолэ - французский композитор, поэт, аранжировщик, продюсер и певец родился в Villefranche sur Saone неподалеку от Лиона 20 января 1973 года и с детства занимался музыкой. Его отец, кларнетист местного оркестра, приложил немало усилий к тому, чтобы дети (у Бенжамена есть сестра — Корали Клемен) получили приличное музыкальное образование, мальчик закончил музыкальную школу по классу скрипки, освоил и тубу, на которой играл в юношеском духовом оркестре. Позже он поступил в престижную Лионскую консерваторию и научился играть еще и на тромбоне.
В начале 90х юноша самостоятельно осваивает гитару, пробует писать песни и работает над первыми демо, Моцарт и Бетховен уступают место музыке современной и в 1994 году Биолэ занимает место вокалиста в Mateo Gallion, рок-группе, выпустившей одну концертную пластинку, так и не нашедшую своего слушателя. Через два года Биолэ становится обладателем контракта с EMI , для которой записывает сингл la Revolution, так же оставшийся незамеченным.
В 1997 году Юбер Мунье приглашает Бенжамена поработать над диском лионской группы l’Affaire Louis Trio, год спустя юноша снова пробует себя в качестве сольного исполнителя, но и сингл le Jour viendra не приносит ему успеха. Неизвестно, как сложилась бы судьба молодого музыканта дальше, не встреть он в конце 90х начинающую певицу Керен Анн Зейдель; Биолэ написал большую часть материала для ее дебютной пластинки, которую сам и спродюсировал. Тепло встреченная критикой, работа Керен Анн и Биолэ привлекала внимание ветерана французской эстрады Анри Сальвадора, попросившего разрешения включить кавер-версию песни Jardin d’hiver в свой новый альбом (он получил за нее Викторию).
В конце 90х Биолэ работает с канадской певицей Изабель Булэ, восходящей камерунской звездой Ol, Юбером Мунье и подругой Гинсбура Бамбу, задумавшей вместе с их сыном записать трибьют великому французу, приуроченный к 10летию его смерти. Наконец, в мае 2001 года на Virgin выходит сольный альбом Биолэ Rose Kennedy, своеобразная сага о жизни знаменитого клана, снискавшая одобрение критики наряду с интересом слушателей. В последующие месяцы музыкант много выступает - на фестивале Nuits Botanique в Брюсселе, мормартрском фестивале
Inrockuptibles, в парижском зале ‘’Олимпия’’ и - вместе с Аланом Сушон в Казино-де-Пари …

Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки

Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки
Зайцы в курсе

Рэпер Хаски выпустил два новых трека под псевдонимом Dj Hvost.


Дебютные композиции под названием "Эскимо" и "Горячая линия" появились на стримингах.


Ранее Хаски сообщал, что "перегрелся" и "перегорел" во время работы над альбомом, в результате чего родились несколько "лефтфилд-треков" и появился "dj hvost".


Лоуфайное звучание "Эскимо" сочетается с электронным звуком и автотюном. Романтический текст композиции раскрывает завесу прошедших отношений, а слово "эскимо" используется как метафора. 



"На солнце так тепло / Воспоминания тают, тают, тают, словно эскимо / Эскимо, эскимо, эскимо / Останется лишь сладость на губах / И больше ничего", - поется в тексте композиции. 

"Горячая линия" продолжает повествование об отношениях, однако здесь все подано в более печальном контексте. Если "Эскимо" - это теплые воспоминания, то "Горячая линия" - это страдания. Здесь Dj Hvost говорит о невыносимой жажде и муках по любимому человеку, в которых пребывает лирический герой трека. Лирические слова преподнесены на контрасте с танцевальным битом и звуки синтезатора. 



"Прости за поздние звонки / На издыхании ночи / Прошу, со мной поговори / Я у черты, я у точки", - поет hvost.

Напомним, последней работой Хаски была "Песня для К", посвященная дочери. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: vsefz.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство