ZAYCEV.NET
MeWithoutYou

MeWithoutYou

    Команда была основана в 2002 году в Пенсильвании, США, в качестве сайд-проекта членов пост-хардкор-группы The Operation – братьев Аарона и Майкла Уэйсов и Криса Кляйненберга.

    Вкусы братьев к музыке формировали с детства параллельно их теологическим познаниям. Аарон с детства любил музыку Боба Дилана (Bob Dylan) и Simon and Garfunkel, а его брат Майкл больше предпочитал Майкла Джексона (Michael Jackson) и Bon Jovi. Когда были собраны The Operation Аарон поступил в высшую школу по направлению “преподаватель английского языка”.

    The Operation просуществовали недолго и запомнились только одним альбомом - There is Hope For A Tree Cut Down, выпущенным в 2001-м на лейбле Takehold. После распада The Operation парни полностью переключились на , начав экспериментировать с музыкой и ее законами. Название (я без Тебя) подразумевало ничтожность человека без Бога.

    полностью укомплектовались с приходом барабанщика Ричарда Маззота и бас-гитариста Рэя Тодео. Не всем членам команды тогда нравились новые взгляды братьев Уэйсов на музыку, но, тем не менее, колесо истории новой группы закрутилось. До того, как создать , Аарон Уэйс работал доставщиком цветов, поэтому первые шоу группы напоминали флористские выставки.

    Почти на всех, кто играл в mewithoutYou, влияние оказывало творчество Fugazi и Radiohead, но, в отличие от других групп, они не пели в прямом смысле, поскольку на лиричные и драматичные стихи Аарона, которые он читал надрывисто и эмоционально, накладывалась музыка, смешанная из имо, инди-рока и пост-хардкора, что добавляло команде еще большей оригинальности. На содержание многих песен, автором которых является Аарон, повлияла независимая христианская миссионерская группа The Simple Way, занимающаяся помощью бездомным и голодным. Именно в служении The Simple Way Аарон увидел в полноте ту любовь и милосердие, которую, казалось бы, не видел в церквях.

    В 2001-м mewithoutYou записали Never Said That I Was Brave EP на независимом лейбле Kickstart Audio. После выступления на христианском рок-фестивале Cornerstone на оригинальность группы обратил внимание лейбл Tooth & Nail Records, взявший в последствии коллектив под свое крыло.

    Когда состав mewithoutYou покинул Рэй Тодео, за бас-гитару взялся Аарон, но очень скоро бас-гитара была передана в руки Дэниела Пишока. По иронии судьбы Дэниел и Аарон родились в один и тот же год, месяц и день, поэтому случаю даже была писана песня January 1979.

    В 2002-м группой был записан первый полнометражный альбом [A->B] Life. В качестве сингла была выбрана песня Bullet to Binary, на которую сразу обратили внимание фэны имо. Впоследствии у многих сложилось ошибочное представление о том, что mewithoutYou относятся к имо-группам.

    Аарону Уэйсу предложили принять участие в записи песни Memphis Will Be Laid to Waste для дебютного альбома Norma Jean, после чего группами даже был сделан совместный сплит на лейбле Solid State Records.

    В 2003-м mewithoutYou вместе с Norma Jean отправились в тур по Великобритании, а, вернувшись в Штаты, отыграли концерты с Watashi Wa, Desaparecidos, The Snake The Cross The Crown, Radio Takeover, The Kick, Mamur и Blindside.

    В 2004-м mewithoutYou выпустили второй альбом - Catch for Us the Foxes при поддержке продюсера Брэда Вуда, известного по работе с Smashing Pumpkins, Placebo и Fire Theft. Альбом готовился на студии Seagrass Studios в Лос-Анджелесе, и в него были включены некоторые песни с демонстрационного альбома I Never Said That I Was Brave EP. Музыку второго альбома mewithoutYou стало еще сложнее заключить в рамки определенного жанра, поскольку релиз кардинально отличался от своего предшественника.

    Критики начали сравнивать новую работу группы с творчеством таких оригиналов, как Mars Volta и Woven hands, но были не правы ни в первом, ни во втором случаях, поскольку mewithoutYou, впрочем, как и те с кем их сравнивали, открыли свой собственный стиль, неподвластный жанровым барьерам.

    Название альбома Catch for Us the Foxes (Ловите нам лис) было позаимствовано из ветхозаветной книги Песни Песней Соломона 2-й главы 15 стиха: “Ловите нам лис, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете”.

    Еще как минимум пять песен с альбома Catch for Us the Foxes были вдохновлены местами из Нового Завета. По настоянию лейбла Tooth & Nail были сняты клипы на песни January 1979 и Paper Hanger, получившие ротацию на канале MTV2. После выпуска альбома группа отправилась в тур вместе с Blindside, The Working Title, Lovedrug и другими.

    Творчество mewithoutYou тесно пересекалось с внутренними переживаниями Аарона Уэйс, не безразличного к проблемам Америки и всего современного мира. В своих интервью и на концертах он не раз открыто выступал против войны в Ираке, меркантильного христианства и безразличия людей друг к другу. В одном из интервью он даже обвинил администрацию президента Буша в лицемерном использовании псевдохристианских мотиваций с целью оправдать войну в Ираке, а также насилие и национализм, который демонстрировали американские солдаты на территории исламских стран. В песне My Exit, Unfair Аарон произнес молитву на арабском языке, дабы сломать у слушателей стереотип о том, что исламский язык – язык терроризма.

    В декабре 2004-го Дэниел Пишок покинул состав mewithoutYou, а на его место пришел Грег Йоннан, игравший с Уайсами и Кляйненбергом еще в The Operation. В 2005-м mewithoutYou получили премию от MTV за оригинальность, а после сделал ряд туров вместе с Dredg и Coheed & Cambria.

    В сентябре 2006-го группа выпустила третий альбом Brother, Sister. Первым синглом стал трек Nice and Blue, Pt. 2. Продюсером релиза опять выступил Брэд Вуд, а в качестве приглашенного вокалиста в записи принял участие Джереми Энигк, известный по работе с Sunny Day Real Estate, Poor Old Lu и The Almost. В ходе записи Brother, Sister группа впервые использовала аккордеон и арфу. Итальянский аккордеон 1930 года производства, использованный в записи альбома, был куплен Аарон на Интернет-аукционе. Параллельно записи релиза Brother, Sister Аарон впервые в своей практике брал уроки пения.

    В апреле 2007-го читателями христианского рок-журнала The Hard Music Magazine mewithoutYou были названы “Лучшей группой”.

    Cтиль: indie, experimental, post-hardcore

    Состав:
    Аарон Уэйс - вокал, гитара, аккордеон
    Майкл Уэйс – гитара
    Грег Йоннан– бас-гитара
    Крис Кляйненберг - гитара
    Ричард Маззота – ударные
    Дэниел Пишок – бас-гитара (покинул состав в 2004-м)
    Рэй Тодео – бас-гитара (покинул состав в 2001-м)

    Дискография:

    Ten Stories (2012)
    It’s All Crazy! It’s All False! It’s All A Dream! It’s Alright (2009)
    Brother, Sister (2006)
    Catch for Us the Foxes (2004)
    [A->B] Life (2002)
    Norma Jean/mewithoutYou Split (2002)
    I Never Said That I Was Brave EP (2001)
    Blood Enough for Us All EP (2000)

    The Operation
    [2000 - 2002]
    There Is Hope for a Tree Cut Down (2001)

    Сайт: https://www.mewithoutyou.com

    Состоялся релиз пластинки NLE Choppa "Me Vs. Me"

    Состоялся релиз пластинки NLE Choppa "Me Vs. Me"
    Зайцы в курсе

    Вышла пластинка "Me Vs. Me" от NLE Choppa.


    Изначально премьера сборника должна была состояться 21 января, однако в последний момент рэпер перенес релиз на следующую неделю. 


    В "Me Vs. Me" Choppa пытается найти духовный баланс, поэтому настроение пластинки более спокойное, по сравнению с его дебютными проектами. В сборнике много самоанализа, но несмотря на это, поклонники OG Choppa все еще могут услышать взрывной характер рэпера на релизе. 



    Напомним, еще в 2020 году рэпер выпустил проект "From Dark To Light", в котором заявил, что больше не будет связываться с криминалом и уйдет от агрессивного стиля подачи в треках. Он планировал вести здоровый образ жизни, медитировать и выращивать целебные травы. Однако спустя несколько месяцев NLE Choppa арестовали за хранение оружия, наркотиков и кражу со взломом.



    "Они спрашивают, почему вчера я был знатоком трав, а сегодня стал убийцей. Ответ прост — БАЛАНС. Так же, как 2Pac мог записать "Hit 'Em Up", а затем композицию вроде "Dear Momma"... Самое главное, что и тот, и другой Choppa настоящие", - комментировал рэпер возникшие у фанатов вопросы. 

    Новая пластинка отражает этот посыл. 


    В честь выхода "Me Vs Me" Choppa даже сделал татуировку на всю спину: в центре рисунка - распятый Брайсон (настоящее имя рэпера), по одну сторону от него - демон, по другую - ангел. Рэпер выложил фото тату в Instagram, сопроводив хэштегом с названием альбома. 


    Фото: NLE Choppa / Instagram@nlechoppamusic
    Фото: NLE Choppa / Instagram@nlechoppamusic


    В "Me Vs. Me" вошли 16 композиций, включая коллаборации с Young Thug, Polo G, G Herbo и Moneybagg Yo.



    Ранее сообщалось, что еще до премьеры пластинки в сети появились слитые треки со сборника, включая одноименную заглавную композицию "Me Vs. Me". Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @nlechoppamusic

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство