ZAYCEV.NET
Jeff Loomis

Jeff Loomis

    Джеф Лумис (англ. Jeff Loomis), (р. 17 сентября 1971 года) — американский гитарист. Один из основателей сиэтлской прог-метал группы Nevermore. Большое влияние на формирование его стиля игры оказали такие гитаристы как Yngwie Malmsteen, Tony MacAlpine, Jason Becker и Marty Friedman.

    Начал играть с 9-10 лет, но серьёзно с 15. Будучи ещё подростком в Висконсине играл в кавер-группах и трёх дэт-метал группах. В 16 лет выиграл на конкурсе Guitar Wars в Висконсине.
    В 1987 году на прослушивание в Megadeth пришёл шестнадцатилетний Джефф Лумис. После Мастейн похвалил его за хороший навык игры, но отказал, так как Лумис был слишком молод. Позже он попал на концерт группы Cacophony, в которой играли Марти Фридмен и Джейсон Беккер, и рассказал Фридмену (который в тот момент выпустил свой первый сольный альбом Dragon’s Kiss) об этом случае. Фридмен пришёл на прослушивание. В феврале 1990 он официально присоединился к Megadeth. В 2005, Лумис разделил сцену с Megadeth, как лидер-гитарист Nevermore во время мастейновского фестиваля Gigantour. По случайному совпадению бывший одногруппник Лумиса по Nevermore Крис Бродерик через 2 года прослушивался и стал новым гитаристом Megadeth.
    Новый альбом Plains of Oblivion выходит 10 апреля 2012 года.

    Дискография

    Nevermore
    Nevermore (1995)
    In Memory (EP, 1996)
    The Politics of Ecstasy (1996)
    Dreaming Neon Black (1999)
    Dead Heart in a Dead World (2000)
    Enemies of Reality (2003, remixed in 2004)
    This Godless Endeavor (2005)
    The Year of the Voyager (2008)
    The Obsidian Conspiracy (2010)

    Solo
    Zero Order Phase (2008)
    Plains of Oblivion (2012)

    Другое
    God Forbid — Gone Forever (2004)
    Pamela Moore — Stories from a Blue Room (2006)
    Annihilator — Metal (2007)
    Warrel Dane — Praises to the War Machine (2008)
    Marty Friedman — Future Addict (2008)
    Switchblade — Invictus Infinitum (2009)
    Tim «Ripper» Owens — Play My Game (2009)
    Periphery - Racecar (2010)
    Pale Gray Sky - Everything for Nothing (2010)
    Keith Merrow - Awaken The Stone King (2011)
    Stéphan Forté - The Shadows Compendium (2011)
    7 Horns 7 Eyes - Throes of Absolution (2011)

    Depeche Mode обратились к фанатам после смерти Энди Флетчера

    Depeche Mode обратились к фанатам после смерти Энди Флетчера
    Зайцы в курсе

    Месяцем ранее скончался один из основателей и бессменный клавишник группы Энди Флетчер.


    В конце 1970-х годов Энди Флетчер, вместе с Мартином Гором и Винсом Кларком, создал группу Composition Of Sound. С приходом вокалиста Дэйва Гаана они сменили название на привычное и уже известное всем — Depeche Mode.


    Музыкант умер 26 мая в возрасте 60 лет.


    Энди Флетчер / mk.ru
    Энди Флетчер / mk.ru

    Впервые с момента смерти Флетчера Depeche Mode назвали ее причину:


    "Пару недель назад мы получили результат от медицинских экспертов, которым семья Энди попросила нас поделиться с вами сейчас. 26 мая у Энди дома произошло расслоение аорты. Так что, хотя это было слишком, слишком рано, он скончался естественным путем и без длительных страданий ".

    Коллектив также поблагодарил всех своих фанатов за "излияние любви", которое получили участники и семья Флетчера. Участники Depeche Mode Мартин Гор и Дэйв Гаан в своих соцсетях также отметили, что для них было просто невероятным видеть столько фотографий, слов сожаления, поддержки и осознавать, насколько много Энди значил для своих поклонников.



    Затем Depeche Mode рассказали фанатам о "красивой церемонии", проведенной в честь смерти Флетчера:


    "На прошлой неделе мы отпраздновали жизнь Энди в Лондоне, это была прекрасная церемония со слезами, но наполненная прекрасными воспоминаниями о том, кем был Энди, историями обо всех наших совместных временах и смехом. Мы вспоминали Энди в зале, полном его друзей и членов семьи, нашей ближайшей семьи DM и стольких людей, которые влияли на Энди и нашу жизнь на протяжении многих лет. Быть всем вместе — это особый способ вспомнить Энди и проводить его".

    В марте фронтмены Depeche Mode и Soulsavers исполнили кавер на PJ Harvey. Музыканты выступили на шоу Джимми Фэллона, где представили живое исполнение своего кавера на "The Desperate Kingdom Of Love".


    Обложка: cas.sk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство