ZAYCEV.NET
Mistinguett

Mistinguett


    Мистингетт (правильно, Мистангетт, фр. Mistinguett, настоящее имя Жанн-Флорентин Буржуа, Jeanne Florentine Bourgeois; 5 апреля 1875, Ангиен-ле-Бен — 5 января 1956, Буживаль) — французская певица и клоунесса-конферансье.
    Биография

    Жанн-Флорентин Буржуа, дочь 30-летнего разнорабочего Антуана Буржуа и 21-летней портнихи Жанет Дебре, родилась 5 апреля 1875 г. в Ангиен-ле-Бене, недалеко от Парижа. Уже в возрасте 10-ти лет она дебютирует на сцене под псевдонимом Мисс Эльет (Miss Helyett), который затем меняет на псевдоним Мисс Тингетт (Miss Tinguette) и, затем, на Мистингетт. В 1894 г. без особого успеха она дебютирует в парижском театре-варьете «Трианон», а в 1897 — в кабаре «Эльдорадо», как комедийная исполнительница с очень запоминающейся пластикой, несколько дерганной, эпилептичной, и выразительной мимикой.

    В 1909 году Мистингетт дебютировала в кинематографе в фильме «След, или Красная рука» («L’Empreinte ou La main rouge»). Всего она снялась более чем в 50-ти фильмах, в том числе в голливудской версии романа Виктора Гюго «Отверженные» (1912).

    В 1909 г. Макс Дирли выбирает её для своего шоу в «Мулен-Руж», в 1911 г. Мистингетт выступает в «Фоли-Бержер» в паре с Морисом Шевалье (из любовный роман продолжался 10 лет), а в 1918 г. — в Казино де Пари. С этого времени Мистингетт участвует в больших ревю-опереттах, таких как «Танцующий Париж» и «Да, это Париж», где кроме самой Мистангетт участвуют Жан Габен, Лино Каренцо, Эрл Лесли, Жорж Гетари, и др. Ее величают, как Королеву парижского Мюзик-холла. Это она придумала огромные головные уборы из перьев, ставшие теперь неизменным атрибутом кабаре во всем мире, это она придумала ставший теперь классическим неторопливый спуск по лестнице к восхищенной публике…

    Всемирную славу ей приносит песня «Mon Homme» («Мой мужчина»), которую она исполнила в «Фоли-Бержер» после расставания с Морисом Шевалье.

    В 1925 г. (и по 1929 г.) Мистингетт становится художественным руководителем кабаре «Мулен-Руж».


    В 1951 году Мистингет покинула сцену, написав три года спустя книгу мемуаров «Вся моя жизнь» («Toute ma vie»).

    Мистингетт умерла 5 января 1956 г. в возрасте 80-ти лет, но до последнего дня сохраняла свою удивительную привлекательность и обаяние. «…Ее манера двигаться была верхом изящества. Но было в ней больше, чем просто очарование, — она была Парижем, символом и веселия, и хорошего настроения, и храбрости, и сердца…», сказал о Мистингетт Морис Шевалье.
    Так говорила Мистингетт

    * Поцелуй может быть запятой, может быть вопросительным или восклицательным знаком. Это — главная проверка правописания, которое должна знать каждая женщина.

    * К счастью, еще есть в мире счастливые люди, обычные люди, которые честно зарабатывают на жизнь, любят своих жен и детей. Все же остальные лишь тщеславие.

    Ссылки

    * Mistinguett (англ.) на сайте Internet Movie Database
    * Oui je suis de Paris на YouTube
    * Колыбельная на YouTube
    * Mon Homme на YouTube

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru