ZAYCEV.NET
Curtis Fuller

Curtis Fuller

    Кертис Фуллер родился в Детройте в Мичигане в 1934 году. Рос в сиротском приюте, в школе играл на валторне, саксофоне и скрипке, денег на частные уроки музыки у него не было, оттого он стал самоучкой, так что и тромбон освоил самостоятельно. В Дейтроте в его время выросло немало музыкальных джазовых талантов, к примеру Милт Джексон, Хэнк Джонс, Томми Фланаган, недавно приезжавший в Израиль пианист Кирк Лайтси, так что Кертис вслед за ними перебрался в Нью-Йорк после демобилизации из армии, где он прослужил два года, играя в военном оркестре с 1951 по 1953 год. Сразу после демобилизации он начал играть в квинтете Юсефа Латифа, с которым и попал впервые в Нью-Йорк на джазовые сеты в возрасте 22 лет, уже обладая своим стилем и манерой игры. Через пару месяцев Фуллер записывался на Blue Note в составах Джона Колтрейна, Джимми Смита и Бадди Паулла. За первые 8 месяцев в Нью-Йорке он записал 21 пластинку! Наверное, Кертис Фуллер - единственный джазовый тромбонист, чья игра оставила след в истории джаза еще с 1950-х годов, повлияла на формирование стиля хард-бопа, и записываться с которым многие почитали за честь.

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!
    Зайцы в курсе

    Клип на трек "E.T.A.", записанный с Octavian и Gee Baller, появился на YouTube-канале лейбла Musica36.



    Композиция входит в англоязычный альбом Скриптонита под названием "The Genetic Code". Напомним, что релиз пластинки состоялся 10 ноября прошлого года. В роли клипмейкера данного видеоролика выступил Azar Strato.



    В ушедшем 2021-ом данный альбом был третьей полноформатной пластинкой за год. В отличие от старых треков Скриптонита, слушатели отмечают, что "The Genetic Code" пропитан западным хип-хопом, а любили самого рэпера они прежде всего за жизненность его текстов и особый вайб.


    Именно из-за разницы в менталитете и восприятии музыки пока что не до конца понятно, примут ли Скриптонита на Западе, или его попытка завоевать англоязычную аудиторию окажется провальной.


    Несмотря ни на что, Скриптонит позиционирует своё творчество как "казахстанский рэп" и не одобряет тех, кто называет его "российским исполнителем", делающим "русский рэп".



    Gunna на днях тоже дропнул новый клип. Это уже четвертый видеоролик в поддержку его недавнего релиза "DS4Ever".


    Обложка: Скриптонит / red-msk.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство