ZAYCEV.NET
Dr John

Dr John



Доктор Джон (Dr. John) — псевдоним американского музыканта Мэка Ребеннэка (Mac Rebennack, полное имя Malcolm John Rebennack Jr., род. 21 ноября 1940 г.), известного своим эклектическим подходом к музыкальному творчеству. Основные составляющие его музыки — замысловатая смесь новоорлеанского блюза (и ритм-энд-блюза) с психоделическим роком, своеобразный рокочущий вокал в духе Вэна Моррисона и яркие выступления в стиле карнавального Марди-Гра.

Мэк Ребеннэк начинал в конце 1950-х в Новом Орлеане в качестве сессионного музыканта (клавишника и гитариста) под псевдонимом Night Tripper. Из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием он получил повреждение руки и был вынужден отказаться от выступлений с гитарой.

В середине 1960-х музыкант увлёкся культурой вуду, наркотиками и психоделией, сменил сценическое имя на Dr. John, переехал в Лос-Анджелес, где во время выступлений продолжал носить карнавальные костюмы Марди-Гра. Он стал одной из самых ярких фигур психоделической музыки тех лет. Записывался с Вэном Моррисоном, Эриком Клэптоном, Миком Джаггером и Шер. В 1973 г. выпустил свой самый успешный сингл — «Right Place Wrong Time».

В последующем Доктор Джон продолжал придерживаться эклектического подхода к исполняемой музыке. Даже самые преданные поклонники находили его альбомы 1970-х и 1980-х весьма неровными. Хотя его ранние композиции перепевали и перерабатывали The Allman Brothers Band, Ноэль Галлахер и Бек (на треке «Loser»), сам Доктор Джон в 1990-е годы в основном исполнял песни из традиционного репертуара американской поп-музыки.

Мот — хедлайнер Hot Moscow Fest!

Мот — хедлайнер Hot Moscow Fest!
Зайцы в курсе

Hot Moscow Fest-2022 пройдет с 26 по 28 августа на стадионе "Открытие Банк Арена".


Хедлайнером мероприятия станет рэпер Мот. На сцену также выйдут еще 40 артистов, имена которых будут названы позже. Концертная программа представит собой жанровое и стилистическое разнообразие, так что каждый найдет что-то свое!



Но одними выступлениями музыкантов фест не ограничится — на 28 гектарах расположатся зоны барбекю, спорта, музыки, кино, моды, искусства, IT, а также VIP зона, зона соревнования шефов, зона с красной дорожкой и детская зона. Каждая из площадок представит своих участников, которые проведут лекции и мастер-классы.


Генеральный продюсер по партнерству и продвижению Hot Fest Дмитрий Ким рассказал об особенностях мероприятия:


"Мы создаем фестиваль для всех и каждого. Он объединит лучших из лучших в самых разных направлениях и вместе с тем откроет новые имена. В привычном понимании фестиваль — это площадка, куда можно приехать погулять, поесть, послушать музыку и просто потусоваться с друзьями. В нашем случае помимо всего этого можно и нужно принимать непосредственное участие во всех зонах: атмосфера будет настолько вовлекающая, что невозможно будет удержаться от участия в индивидуальных или групповых активностях. На Hot Fest будет жарко!"

"Открытие Банк Арена" / zeitnotinfo.ru
"Открытие Банк Арена" / zeitnotinfo.ru

Одна из самых крупных площадок Hot Moscow Fest посвящена спорту — здесь будут представлены футбол, волейбол, регби, баскетбол, стритбол, врестбол, бокс, кикбоксинг, ММА, капоэйра, йога, зумба и многое другое.


Кроме того, Hot Fest объединится с Фестивалем уличного кино. В результате коллаборации планируется установить мировой рекорд — устроить крупнейший в мире зрительский просмотр короткометражного кино под открытым небом! Зрители смогут наслаждаться авторскими фильмами на протяжении четырех часов и увидят как лучшие короткометражки последних лет, так и новинки этого года.


Роман Цыганов, генеральный продюсер по разработке, организации и проведению Hot Fest, подчеркнул, что их формат выгодно отличается от аналогичных проектов:


"Мы решили создать мультиформатный фестиваль Hot Moscow Fest, который включит в себя все самые трендовые направления активного и развлекательного отдыха, своего рода идеальные выходные для аудитории. При этом мы собираем такие имена и такое количество активностей, которое до этого не мог позволить себе ни один мультиформатный фестиваль. <...> Наш музыкальный лайнап тоже даст фору любому специализированному музыкальному фестивалю. Это новый продукт на российском рынке, и мы уверены, что он будет очень востребован".

Стоит отметить, что все эти удовольствия легкодоступны — вход на фестиваль бесплатный! Главное — зарегистрироваться на официальном сайте.


Буквально за пару дней до Hot Moscow Fest-2022 пройдет еще одно масштабное событие лета — VK Fest. В этом году он пройдет 23-24 июля, а площадки для выступлений появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. 


Обложка: eventhall.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство