ZAYCEV.NET
The Residents

The Residents

    The Residents (Резидентс) — американский авангардный музыкальный и изобразительный творческий коллектив, официально образованный в 1972 году (неофициально существовал с 1966 года). Группа выпустила около 60 альбомов, создала множество музыкальных фильмов, разработала 3 CD, и совершила шесть масштабных мировых турне.

    Одна из отличительных особенностей коллектива — полная анонимность его участников, всегда скрывавшихся под масками, как правило в виде глазных яблок. Не известны не только их имена, но и какие-либо псевдонимы. Менеджментом занимается организация под названием «The Cryptic Corporation», образованная четырьмя людьми (Jay Clem, Homer Flynn, Hardy Fox и John Kennedy), категорически отрицающими своё участие в The Residents. Некоторые фэны подозревают, что несмотря на отрицание, Flynn - это солист, а Fox — основной клавишник, также иногда играющий на бас-гитаре, аккордеоне и т.д. В защиту этого предположения называют видео «Villenes Fats», «13-th Anniversary Show» и интервью с «Cryptic Corp.», а также одно из ранних интревью с Z’ev, где он прямым текстом называет имена The Residents, а именно Homer и Hardy, рассказывая о том, как встречался с ними в конце 70-х

    The Residents активно используют в творческом процессе новые технологии и постоянно экспериментируют, создавая параллельно с музыкой видео, мультимедийные CD и DVD. Некоторые концерты представляют собой сюрреалистические театрализованные шоу с костюмами и масками.

    The Residents одними из первых создали видеоклипы. Когда MTV только появилось, их видеоклипы часто транслировались, так как тогда они составляли значительную часть малого количества доступных музыкальных видео. Ранние видео The Residents являются частью постоянной выставки в «Музее современного искусства» в Нью-Йорке, и были изданы на DVD «Icky Flix» в 2001 году.

    Музыка альбома «Eskimo» (1979) состоит из немузыкальных звуков, перкуссии, и бессловесных голосов. Альбом хотели номинировать на Грэмми, но этого не произошло, тем не менее, The Residents присутствовали на церемонии. Группа сделала диско-ремиксы композиций альбома, которые вышли на EP «Diskomo». «Eskimo» был переиздан в формате surround sound на DVD в 2003 году.

    «The Commercial Album» (1980) состоит из 40 минутных композиций, состоящих из одного куплета и припева. Предлагалось повторить каждую композицию три раза подряд, чтобы получилась поп-песня. The Residents купили 40 отдельных минут рекламного времени на популярной радиостанции KFRC из Сан-Франциско, тем самым вынудив радиостанцию проиграть все композиции альбома в течение трёх дней. Журнал Billboard прокомментировал это вопросом о том, было ли это искусством или рекламой.

    Дискография (студийные альбомы):
    * Meet the Residents — 1974
    * Third Reich & Roll — 1976
    * Fingerprince — 1976
    * Babyfingers — 1977
    * Duck Stab/Buster & Glen — 1978
    * Not Available — 1978
    * The Residents Radio Special — 1979
    * Eskimo — 1979
    * Diskomo/Goosebump — 1980
    * The Commercial Album — 1980
    * Mark of the Mole — 1981
    * The Tunes of Two Cities — 1982
    * Intermission: Extraneous Music from the Residents’ Mole Show — 1983
    * Title in Limbo — совместно с Renaldo and the Loaf 1983
    * Residue of the Residents — 1984
    * George & James — 1984
    * Whatever Happened to Vileness Fats? — 1984
    * Assorted Secrets — 1984
    * Census Taker — 1985
    * The Big Bubble: Part Four of the Mole Trilogy — 1985
    * Stars & Hank Forever: The American Composers Series — 1986
    * The Thirteenth Anniversary Show — 1987
    * The Mole Show Live in Holland — 1987
    * For Elsie — 1987
    * God in Three Persons — 1988
    * The King & Eye — 1989
    * Freak Show Soundtrack — 1991
    * Our Finest Flowers — 1992
    * Cube E: Live in Holland — 1994
    * Gingerbread Man — 1994
    * Hunters — 1995
    * Have a Bad Day — 1996
    * Wormwood: Curious Stories from the Bible — 1998
    * Roadworms: The Berlin Sessions — 2000
    * Icky Flix — 2001
    * High Horses — 2001
    * Demons Dance Alone — 2002
    * WB: RMX — 2003
    * The King & Eye: RMX (ремиксы Paralyzer) — 2004
    * 12 Days of Brumalia — 2004
    * I Murdered Mommy — 2004
    * Animal Lover — 2005
    * The Way We Were (концертный CD/DVD) — 2005
    * Tweedles — 2006
    * The Voice Of Midnight - 2007
    * Smell My Picture – 2008
    * The Bunny Boy – 2008
    * Postcards from Patmos – 2008
    * Hades – 2009
    * The Ughs! – 2009
    * Arkansas – 2009
    * Ozan – 2010
    * Strange Culture/Haeckel’s Tale – 2010
    * Dollar General – 2010
    * Dolor Generar - 2011
    * Chuck’s Ghost Music – 2011
    * Lonely Teenager - 2011
    * Coochie Brake - 2011

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство