ZAYCEV.NET
Belouis Some

Belouis Some

    «Калиф на час», британская поп-звездочка 80-х Belouis Some не успев вспыхнуть, сразу же закатилась и пропала к концу десятилетия. Будучи, пожалуй, наименее известным из волновых исполнителей, чьи композиции вошли в звуковую дорожку фильма 1986 года «Красотка в красном» (Pretty in Pink), а там были представлены the Psychedelic Furs, Echo & the Bunnymen, the Smiths и другие, исполнитель, тем не менее, смог обратить на себя внимание широкого слушателя и получить свои 15 минут славы на MTV. Урожденный Нэвилл Кейли (Neville Keighley) записал свой первый альбом Some People (1985) слишком поздно, чтобы считаться настоящим представителем новой волны, но исполняемый им дэнс-поп был жестковатым, а местами даже агрессивным, и был аранжирован в волновом духе, что позволило включить его самые известные синглы в известную подборку Rhino: Just can`t get enough: New Wave (vol.14 - vol.15). Some People оказался довольно удачным дебютом красавчика с сильным голосом: титульный трек быстро стал хитом в танц-клубах и на дискотеках. Композиция «Round, Round» появившаяся в уже упомянутом фильме хоть и не стала успешной, все же привлекла внимание аудитории за пределами дискотек и была выпущена синглом, подняв имидж Some. Продюсированная Бернардом Эдвардсом (Bernard Edwards) «Round, Round», содержала достаточно электрогитар, чтобы польстить рок-фэнам, но ритм был скорее танцевальным… «Imagination» с первого диска была переиздана синглом в 1986 году и заняла 17 место в поп-чартах Англии.

    «Some People» и «Imagination» стали самыми большими достижениями певца и впоследствии неоднократно переиздавались в разных версиях и входили в разные сборники, посвященные 80-м. Альбом Some People никогда не издавался на CD и может сейчас считаться настоящим раритетом. Большие надежды, возлагавшиеся на второй лонгплей Belouis Some 1987 года, не оправдались: несмотря на вполне добротный дэнс-поп (композиции Let It Be With You и Dream Girl можно считать украшением альбома, первая даже ненадолго задержалась в хит-парадах), пластинка осталась невостребованной массовым слушателем. Вскоре Some пропал с музыкальной сцены, оставшись в памяти звездой-однодневкой. Вновь он дал о себе знать в 1993 году, когда он записал Living Your Life. Диск означал собой отчаянную попытку обратить на себя внимание и разительно отличался от предыдущих работ Some, будучи выдержанным в популярном тогда стиле техно. Последний раз о нем услышали в 1995 году после выпуска серого сингла Let Me Love You For Tonight.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info