ZAYCEV.NET
Barbara Hendricks

Barbara Hendricks

Барбара Хендрикс - афроамериканская певица (сопрано).

Родилась 20 ноября 1948, Стивенс, штат Арканзас, США. Окончила университет Небраски со степенью по математике и химии. Потом поступила в Джульярдскую школу, где училась у Д. Турель. Посещала мастер-классы Maria Callas. Дебютировала на оперной сцене в 1974 году, первая запись — 1975 год (Клара в Порги и Бесс Гершвина). С тех пор выступала на сцене крупнейших оперных театров мира с оркестрами под управлением известнейших дирижёров. Известна также как исполнительница песен французских, немецких, скандинавских, американских композиторов (в сопровождении Раду Лупу записала для фирмы Эмми двойной диск песен Шуберта).

В 1998 году пела на историческом представлении Турандот Пуччини в Запретном городе в Пекине (режиссёр — Чжан Имоу, дирижёр — Зубин Мета). Снималась в кино, была членом жюри Каннского кинофестиваля (1999). Выступает также как джазовая исполнительница.
Наряду с классикой и джазом, исполняет сочинения современных авторов. В 2002 году Хендрикс исполнила написанное для неё сочинение французского композитора Брюно Мантовани для сопрано и ансамбля Das Erschafft des Dichter nicht, в 2004 участвовала в премьере сочинения L’Abbé Agathon Арво Пярта и оперы Петера Этвеша Ангел.

Активный борец за гражданские права беженцев. Посланец доброй воли ООН (1987). В 1991 и 1993 годах выступала с концертами в осаждённом Дубровнике и Сараево. В 1998 году основала Фонд за мир и примирение.
Кавалер французских орденов Искусств и литературы (1986) и Почётного легиона (1992). Почётный доктор ряда университетов Европы и США. Член Шведской Королевской академии музыки (1990). Премия принца Астурийского (2000) и другие награды.

С 1977 года живёт в Европе. Гражданка Швеции.

Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
Зайцы в курсе

Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: sova.ponominalu.ru