Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Josh White

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Josh White в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Josh White.
Подписаться
Поделиться
Джошуа «Джош» Уайт (Joshua «Josh» White), род. 11 февраля 1915 г., в Гринвилле (Greenville), Юж. Каролина, ум. 5 сентября 1969 г., в Манхэссете (Manhasset), New York. Музыкальное воспитание, полученное Уайтом на основе церковной музыки, сослужило ему на протяжении его долгой карьеры неплохую службу, поскольку именно к этой музыке он не раз возвращался, когда покидал вначале блюзовую, а много позже фолковую сцены. Играть на гитаре он выучился еще в юности, когда работал поводырем у слепых уличных певцов (в том числе, как гласит легенда, и у самого Слепого Лимона Джефферсона), и уже в молодости начал свою карьеру в звукозаписи.

В период с 1932 по 1936 год он особенно много работал в грамзаписи, результатом чего явились записи, демонстрирующие примечательную разносторонность Уайта - так, например, он исполнял блюз - как в местной, так и в более традиционной манерах (выступая иногда под псевдонимом Пайнвуд Том (Pinewood Tom)), а также духовную музыку под псевдонимом Сингинг Крисчен («Поющий христианин»).

В середине 30-х гг. Джош Уайт переехал в Нью-Йорк, где нашел публику, интересующуюся музыкой с уклоном в фолк радикальной политической направленности. Здесь, с точки зрения современного критика, Уайт снизил эмоциональность своего репертуара, явно стараясь угодить белой публике, которая на тот момент была еще не готова воспринять аутентичную музыку афроамериканцев. С течением лет Уайт освоил большое количество нового материала, в результате чего его репертуар стал представлять собой странную смесь, включающую в себя все, начиная от традиционных баллад, таких, как «Lord Randall» до поп-песен типа «Scarlet Ribbons», а также песни протеста и блюзы. В послевоенные годы Джош Уайт гастролировал по обе стороны Атлантики и сделал много записей в качестве как блюзового, так и фолк-исполнителя.
Читать далее
03:23