ZAYCEV.NET
Josh White

Josh White

    Джошуа «Джош» Уайт (Joshua «Josh» White), род. 11 февраля 1915 г., в Гринвилле (Greenville), Юж. Каролина, ум. 5 сентября 1969 г., в Манхэссете (Manhasset), New York. Музыкальное воспитание, полученное Уайтом на основе церковной музыки, сослужило ему на протяжении его долгой карьеры неплохую службу, поскольку именно к этой музыке он не раз возвращался, когда покидал вначале блюзовую, а много позже фолковую сцены. Играть на гитаре он выучился еще в юности, когда работал поводырем у слепых уличных певцов (в том числе, как гласит легенда, и у самого Слепого Лимона Джефферсона), и уже в молодости начал свою карьеру в звукозаписи.

    В период с 1932 по 1936 год он особенно много работал в грамзаписи, результатом чего явились записи, демонстрирующие примечательную разносторонность Уайта - так, например, он исполнял блюз - как в местной, так и в более традиционной манерах (выступая иногда под псевдонимом Пайнвуд Том (Pinewood Tom)), а также духовную музыку под псевдонимом Сингинг Крисчен («Поющий христианин»).

    В середине 30-х гг. Джош Уайт переехал в Нью-Йорк, где нашел публику, интересующуюся музыкой с уклоном в фолк радикальной политической направленности. Здесь, с точки зрения современного критика, Уайт снизил эмоциональность своего репертуара, явно стараясь угодить белой публике, которая на тот момент была еще не готова воспринять аутентичную музыку афроамериканцев. С течением лет Уайт освоил большое количество нового материала, в результате чего его репертуар стал представлять собой странную смесь, включающую в себя все, начиная от традиционных баллад, таких, как «Lord Randall» до поп-песен типа «Scarlet Ribbons», а также песни протеста и блюзы. В послевоенные годы Джош Уайт гастролировал по обе стороны Атлантики и сделал много записей в качестве как блюзового, так и фолк-исполнителя.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info