ZAYCEV.NET
Marc Streitenfeld

Marc Streitenfeld

    Марк Страйтенфельд (нем. Marc Streitenfeld) — американский композитор немецкого происхождения специализирующийся на музыке для кинофильмов. Известен своим сотрудничеством с кинорежиссёром Ридли Скоттом.

    Родился в Мюнхене (Германия). В возрасте 19 лет переехал в Лос-Анджелес. В начале карьеры работал в качестве музыкального ассистента у композитора Ханса Циммера, затем самостоятельно в качестве музыкального редактора и администратора в нескольких блокбастерах.

    После работы в качестве музыкального супервизора над музыкой к фильму 2005 года «Царство небесное» (композитор Гарри Грегсон-Уильямс), по просьбе Ридли Скотта, Страйтенфельд написал музыку к кинофильму «Хороший Год». Затем он продолжал писать музыку для всех последующих фильмов Скотта.

    В 2008 году был номинирован на премию BAFTA за саундтрек к фильму Скотта «Гангстер».

    До начала своей работы в качестве композитора, Страйтенфельд сотрудничал со Скоттом как музыкальный редактор, музыкальный супервизор и технический советник по нескольким проектам, в том числе «Великолепная афера», «Падение „Чёрного ястреба“» и «Гладиатор».

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!

    Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!
    Зайцы в курсе

    Клип на трек "E.T.A.", записанный с Octavian и Gee Baller, появился на YouTube-канале лейбла Musica36.



    Композиция входит в англоязычный альбом Скриптонита под названием "The Genetic Code". Напомним, что релиз пластинки состоялся 10 ноября прошлого года. В роли клипмейкера данного видеоролика выступил Azar Strato.



    В ушедшем 2021-ом данный альбом был третьей полноформатной пластинкой за год. В отличие от старых треков Скриптонита, слушатели отмечают, что "The Genetic Code" пропитан западным хип-хопом, а любили самого рэпера они прежде всего за жизненность его текстов и особый вайб.


    Именно из-за разницы в менталитете и восприятии музыки пока что не до конца понятно, примут ли Скриптонита на Западе, или его попытка завоевать англоязычную аудиторию окажется провальной.


    Несмотря ни на что, Скриптонит позиционирует своё творчество как "казахстанский рэп" и не одобряет тех, кто называет его "российским исполнителем", делающим "русский рэп".



    Gunna на днях тоже дропнул новый клип. Это уже четвертый видеоролик в поддержку его недавнего релиза "DS4Ever".


    Обложка: Скриптонит / red-msk.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство