ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиThe Kings Of Convenience
The Kings Of Convenience

The Kings Of Convenience

    Kings Of Convenience — гордость норвежского города Берген, наряду с электронщиками Royksopp, только совершенно в другой плоскости. Две акустические гитары, два бархатных голоса — немного старомодно, зато по-настоящему.
    Музыканты группы Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe родились в 1975 году, знали друг друга с десятилетнего возраста. Они встретились на школьном конкурсе географии, когда ленивый мальчик в очках Эрленд, обладающий уникальной памятью (он знает названия всех столиц мира), нарисовал на память карту мира. Эйрик же, не отличавшийся особым интересом к фундаментальным наукам, все детство занимался скалолазанием и каратэ. Удивительно, но два совершенно противоположных человека, на первый взгляд, нашли общее — вера в нечто волшебно доброе и способность передавать это простыми мелодиями. В шестнадцатилетнем возрасте они вместе играли в группе «Skog» («Лес»). Позже, эта группа, состоявшая из четырёх человек, распалась и Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe переехали в Лондон.
    В 1998 году Эйрик и Эрленд начали работу над своим первым альбомом, который свет увидел лишь спустя три года — «Quiet Is A New Loud». Сложно сказать, что это был успех — альбом выстрелил и произвел небывалый фурор, разойдясь по всей Европе 200-тысячным тиражом. Kings Of Convenience давали концерты в церквях, театрах, принимали участие в крупных шоу с A-HA, выступали на вручении Нобелевской премии в Лондоне.
    После первого альбома и небольшого турне по США пути музыкантов разошлись. Многие уже начинали думать о распаде дуэта. Эйрик вернулся в Берген и продолжил обучение в университете, параллельно продолжая писать тексты песен, а Эрленд Ойе путешествовал по всему миру и выступал с ди-джей сэтами, выпустил альбом на знаменитом лейбле ! K7 — DJ Kicks, а также его вокал есть на «Poor Leno» и «Remind Me» (Royksopp) и «For The Time Being» (Pnonique). Но в конце прошлого года (хотя везде и заявлен 2004 год) вышел второй альбом — «Riot on an empty street». Музыкальная картина стала сложнее, по-прежнему доминирует акустическое звучание, но к двум гитарам добавились банджо, клавишные, скрипка, тромбон, бас-гитара и барабаны.
    В результате альбом получился более эмоциональным и экспрессивным. Долгое время после этого у группы был период бездеятельности, ходили слухи о том, что группа распалась, но 7 марта 2007 года группа отыграла концерт в Мехико и заявила о работе над новым альбомом. В январе 2008 группа отыграла концерты в Северных норвежских городах, а также в Стокгольме.14 июня 2009 группа объявила в интернете о скором выходе нового альбома и туром в сентябре 2009.
    20 октября 2009 был выпущен третий альбом «Declaration of Depedence».

    Artik & Asti дропнули клип "Гармония" с новой солисткой: смотрим!

    Artik & Asti дропнули клип "Гармония" с новой солисткой: смотрим!
    Зайцы в курсе

    Наконец мы увидели новую Асти! Сегодня дуэт опубликовал свой первый официальный клип в сетях. 


    Ролик называется "Гармония". Как сообщает Газета.ру, он снят в январе 2022 года и закончен буквально несколько дней назад. Смотрим!


    В сюжете клипа лежат непростые отношения новой солистки Севиль Велиевой со своим молодым человеком. Как рассказала певица, съемки вцелом выдались непростыми:


    "Был эпизод, где в кадре я стояла промокшая до ниточки, и мне действительно было холодно, но везде есть плюсы — это помогло мне более точно передать состояние моей героини. Я благодарна всей съемочной команде, это было прекрасно и профессионально. Всем отличного просмотра и гармонии в душе".

    Отметим, что Севиль Велиева органично вписалась в дуэт и достойно заменила прежнюю солистку Анну Дзюбу. В комментариях под роликом масса восторженных комментариев!


    "Боже какие вы крутые! Группа вышла на новый уровень, Севиль шикарна, парт Артика тоже, рад что его стало больше, а то раньше отрывками какими-то, а тут прям полная ГАРМОНИЯ! Ждем тур"… "Крутая команда получилась"… "Севиль крутая, Артем не ошибся!"

     

    Ранее мы писали о том, что впервые на большой сцене дуэт Artik & Asti выступят 3 марта 2022 года. Узнай ПОДРОБНОСТИ!



    Обложка: кадр из клипа Artik & Asti - Гармония (Премьера Клипа 2022) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство