Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Мэвл

Мэвл

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Мэвла в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Мэвл.
Подписаться
Поделиться

Мэвл — это новая легкая музыка молодёжных вечеринок. Страничка в соцсети, умение писать “цепляющие” треки, яркая подача, вирусные танцы — и готов новый артист музыки для TikTok и Instagram.

Молодой белорусский исполнитель Мэвл начинал как рок-музыкант-самоучка. Тогда ещё Владислав Самохвалов — он самостоятельно освоил экстрим-вокал: гроулинг и скриминг. Будучи вокалистом метал-группы Reniwal получил признание в гомельских клубах.

Первые поп-треки Мэвл делал ради развлечения, но однажды презентовал публике в соцсетях песню “Апельсиновый фреш” и получил много одобрительных отзывов. Позже он выступил с ней на стадионе перед живой аудиторией и это выступление повернуло его карьеру. Уже через год он выпустил 5 новых песен совместно с ZIP Антоном Лифаревым, а также битмейкером TUUNNVVX 14.

Через некоторое время Мэвл подписал контракт с объединением “Legacy Music”, в состав которого входят музыканты 10AGE, Ramil’ и Kambulat. Творческий стиль артиста своей романтичностью схож с Тимой Белорусских, мультяшностью и открытостью — с Niletto, а настроением — с творчеством Ивана Валеева, CYGO и VERBEE.

В ноябре 2019-го композиция Мэвла “Холодок” попала в топы русскоязычных чартов, а в середине декабря он выпустил новый хитовый трек “Патамушка”. К обоим трекам были созданы иллюстрации мультяшном стиле. Thorz, создавшие бит для “Холодка”, сотрудничают с Pyrokinesis, Элэм, Лиззка, Alphavite и другими. При исполнении припева Мэвл часто использует “заикающуюся” дублирует первые буквы слогов во многих словах, что придает флоу заикающийся эффект замерзания, что похоже на сложность разговоров на сильном морозе.

В 2020-м вышел полноценный дебютный альбом с авторскими комментариями. В числе прочих, в него вошел трек “Попытка номер 5”, название и мелодия которого заимствованы у песни группы ВИАГРА — приём, который принёс популярность, как минимум, Гречке и Пошлой Молли.

Есть у Владислава помимо таланта и вокальных данных что-то такое, что цепляет и располагает к себе. Возможно, его открытость по отношению к фанатам, а возможно — пропаганда здорового образа жизни и отказ от вредных привычек, что становится трендом среди молодых звезд. Хотя сам певец придерживается здорового образа жизни, в его треках иногда проскальзывают “алкогольные” нотки.

Читать далее