ZAYCEV.NET
Мэвл

Мэвл

    Мэвл — это новая легкая музыка молодёжных вечеринок. Страничка в соцсети, умение писать “цепляющие” треки, яркая подача, вирусные танцы — и готов новый артист музыки для TikTok и Instagram.

    Молодой белорусский исполнитель Мэвл начинал как рок-музыкант-самоучка. Тогда ещё Владислав Самохвалов — он самостоятельно освоил экстрим-вокал: гроулинг и скриминг. Будучи вокалистом метал-группы Reniwal получил признание в гомельских клубах.

    Первые поп-треки Мэвл делал ради развлечения, но однажды презентовал публике в соцсетях песню “Апельсиновый фреш” и получил много одобрительных отзывов. Позже он выступил с ней на стадионе перед живой аудиторией и это выступление повернуло его карьеру. Уже через год он выпустил 5 новых песен совместно с ZIP Антоном Лифаревым, а также битмейкером TUUNNVVX 14.

    Через некоторое время Мэвл подписал контракт с объединением “Legacy Music”, в состав которого входят музыканты 10AGE, Ramil’ и Kambulat. Творческий стиль артиста своей романтичностью схож с Тимой Белорусских, мультяшностью и открытостью — с Niletto, а настроением — с творчеством Ивана Валеева, CYGO и VERBEE.

    В ноябре 2019-го композиция Мэвла “Холодок” попала в топы русскоязычных чартов, а в середине декабря он выпустил новый хитовый трек “Патамушка”. К обоим трекам были созданы иллюстрации мультяшном стиле. Thorz, создавшие бит для “Холодка”, сотрудничают с Pyrokinesis, Элэм, Лиззка, Alphavite и другими. При исполнении припева Мэвл часто использует “заикающуюся” дублирует первые буквы слогов во многих словах, что придает флоу заикающийся эффект замерзания, что похоже на сложность разговоров на сильном морозе.

    В 2020-м вышел полноценный дебютный альбом с авторскими комментариями. В числе прочих, в него вошел трек “Попытка номер 5”, название и мелодия которого заимствованы у песни группы ВИАГРА — приём, который принёс популярность, как минимум, Гречке и Пошлой Молли.

    Есть у Владислава помимо таланта и вокальных данных что-то такое, что цепляет и располагает к себе. Возможно, его открытость по отношению к фанатам, а возможно — пропаганда здорового образа жизни и отказ от вредных привычек, что становится трендом среди молодых звезд. Хотя сам певец придерживается здорового образа жизни, в его треках иногда проскальзывают “алкогольные” нотки.

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство