ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиThe Little Mermaid
The Little Mermaid

The Little Mermaid

    Алан Менкен (англ. Alan Menken; родился 22 июля 1949 года) — американский композитор и пианист, известный своей музыкой к фильмам и бродвейским мюзиклам. Работал вместе с известными поэтами-песенниками, такими как Говард Эшмен, Тим Райс и Стивен Шварц.

    Менкен был номинирован на «Оскар» 19 раз в номинациях «Лучший саундтрек» и «Лучшая песня», но удостоился премии только 8 раз за музыку к мультфильмам «Русалочка», «Красавица и Чудовище», «Аладдин» и «Покахонтас».

    Самыми удачными его работами считаются саундтреки к таким мультфильмам как «Рапунцель: Запутанная история», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», «Аладдин», «Геркулес», «Покахонтас» и фильму «Зачарованная».

    Вышел трейлер документального фильма о Дэвиде Боуи

    Вышел трейлер документального фильма о Дэвиде Боуи
    Зайцы в курсе

    Премьера трейлера фильма "Moonage Daydream" состоялась на Каннском кинофестивале.


    Документальная кинолента Бретта Моргена о Дэвиде Боуи посвящена теме творческого, музыкального и духовного пути британского исполнителя. "Moonage Daydream" покажет ранее никогда не демонстрировавшиеся кадры, музыку и выступления, а также сопровождается дикторским текстом самого Боуи.



    "Боуи нельзя определить, его можно прочувствовать. Именно поэтому мы создали "Moonage Daydream", чтобы это был уникальный кинематографический опыт". Я потратил два года, прокручивая каждый материал из архива Боуи, чтобы создать фильм", — сказал режиссер.

    Документальный фильм создавался на протяжении пяти лет. Картина, посвященная жизни Дэвида Боуи, будет исследовать не только жизнь, но и творческую магию Боуи.


    Премьера фильма ожидается на каналах HBO и HBO Max весной 2023 года. 


    Напомним также, что в музее мадам Тюссо появилась новая восковая фигура Дэвида Боуи в образе Зигги Стардаста. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Дэвид Боуи / sm.news

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство