ZAYCEV.NET
Tompa Lion

Tompa Lion

    Альбом kizaru и Big Baby Tape собрал миллион прослушиваний за 15 минут

    Альбом kizaru и Big Baby Tape собрал миллион прослушиваний за 15 минут
    Зайцы в курсе

    Российские хип-хоп-исполнители kizaru и Big Baby Tape представили совместный альбом "BANDANA I".


    Для записи масштабной коллаборации Егор Ракитин, более известный под псевдонимом Big Baby Tape, прилетел в Барселону, где сейчас проживает Олег Нечипоренко (настоящее имя kizaru). Рэперы построили собственную студию и начали запись совместной пластинки еще в июне этого года. 



    "Альбом писался на диких вайбах. Открываешь глаза, выпиваешь кофе, даже не завтракаешь и идешь на студию. С самого утра мы уже нарубали. Я раньше так не работал. Я в жизни не фристайлил в треке, а тут мы записали пару треков реально просто на ходу", — поделился kizaru. 

    На протяжении всей работы над "BANDANA I" хип-хоп-исполнители регулярно публиковали совместные фото со студии, а также сниппеты различных треков, появившихся на релизе. Музыканты также отмечали, что в процессе работы сильно влияют друг на друга и на свое творчество. 




    "На этом альбоме вы услышите нового Big Baby Tape — такого вы ещё не слышали. А у меня будут такие парты, что многим покажется, что их читает не Олег, 32 года, а 16-летний пацан, который только взял в руки микрофон", — признался Олег. 

    kizaru также добавил, что во время записи пластинки у них с Егором было много разногласий, однако каждый раз они шли на компромисс. Big Baby Tape, в свою очередь, признался, что раньше не принимал участие в записи масштабных совместных релизов с другими исполнителями. Рэпер отметил, что для него это необычная работа, так как в процессе ты сталкиваешься с непониманием того, с кем работаешь, и самое сложное — принять чужие вкусы и видение, которое отличается от твоего. 




    "Мы с ним сошлись на одной вещи: мы очень сильно любим то, чем занимаемся", — признался kizaru. 

    Название совместного альбома двух популярных российских хип-хоп-исполнителей kizaru и Big Baby Tape "BANDANA I", по словам музыкантов, — отсылка к золотой эре хип-хопа. Лично для рэперов это "что-то стильное, по-уличному". Также в названии пластинки бросается в глаза римская цифра I — судя по всему, в будущем Егор и Олег планируют выпустить сиквел первого совместного релиза. 


    "Мы записали огромное количество музла. Люди даже не догадываются, что еще мы им приготовили", — подытожил kizaru. 


    kizaru — российский хип-хоп-исполнитель родом из Санкт-Петербурга, который последние семь лет проживает в Барселоне, Испания. Дискография рэпера насчитывает пять сольных студийных альбомов. Четвертая пластинка — "Karmageddon" — получил две платиновые сертификации спустя две недели с момента релиза. Пятая — "BORN TO TRAP" — в первые сутки набрал более 13,2 миллионов прослушиваний, побив рекорд рэпера Моргенштерна.



    Big Baby Tape — российский рэпер и создатель музыкального объединения Benzo Gang. До записи коллаборации с kizaru "BANDANA I" в дискографию музыканта входил всего один студийный альбом "Dragonborn". Спустя несколько дней после релиза трек "Gimme The Loot" занял первую позицию в песенных чартах Apple Music, iTunes Store и ВКонтакте, сместив Федука и Элджея, а также опередив Трэвиса Скотта и Ариану Гранде на зарубежном портале Genius. На данный момент студийный альбом имеет тройной платиновый статус. 



    Изначально совместный релиз kizaru и Big Baby Tape был не больше, чем идеей, и рэперы скептически к ней отнеслись. Как популярные хип-хоп-исполнители решились на масштабную работу, находясь при этом в разных странах, — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: kizaru и Big Baby Tape / кадр из видео BANDANA 2021 / YouTube