ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиThe Mamas & The Papas
The Mamas & The Papas

The Mamas & The Papas

    The Mamas & the Papas (букв. «мамы и папы»; название на обложке первого альбома было The Mama’s and the Papa’s) — успешный американский музыкальный коллектив второй половины 1960-х годов, состоявший из двух певцов и двух певиц, просуществовавший около трёх лет, и создавший за это время несколько хитов, таких как «California Dreamin’». После распада в 1968 году группа собиралась один раз в 1971—1972 для записи последнего альбома.

    Джон Филлипс и Мишель Гиллиам поженились в 1962 году, и пару лет спустя все четыре участника The Mamas & the Papas встретились в Лос-Анджелесе. К тому времени Джон, Денни Доэрти и Кэсс Эллиот уже начали свою музыкальную карьеру в таких коллективах как «The Mugwumps» и «The New Journeymen». В 1965 году The Mamas & the Papas подписали контракт с лейблом. Первая же выпущенная синглом песня — «California Dreaming» — стала хитом, и с неё началась история успеха группы, с такими хитами в лучшей десятке Billboard Hot 100, как «Monday, Monday», «Go Where You Wanna Go», и «Dedicated To The One I Love». Филлипсу также принадлежит один из гимнов движения хиппи, «San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)» (1967, 1-е место в Великобритании). Под влиянием The Beach Boys в песнях Филлипса соединены мужской и женский вокал, «плавающий» саунд из поп-музыки и фолка, лирические тексты.

    Карьера группы сопровождалась проблемами из-за отношений между участниками группы. У Мишель Филлипс и Дэнни Доэрти в самом начале существования коллектива был роман, который скоро стал известен Джону Филлипсу (мужу Мишель) и Кэсс Эллиот, тайно влюблённой в Дэнни. Немного позже у Мишель завязался роман с Джином Кларком из группы The Byrds, что расдосадовало как Джона, так и Дэнни. В итоге, в июне 1966 года Мишель была уволена из группы, а её место заняла Джилл Гибсон (Jill Gibson) — подруга их продюсера Луи Адлера (Lou Adler). Однако, в августе того же года, во многом благодаря Джону, Мишель вернулась и в состав группы и к Джону. Но The Mamas & the Papas распались два года спустя, в частности по инициативе Кэсс Эллиот, решившей заняться сольной карьерой. В то же время Джон и Мишель официально подали на развод.

    В 1971 году все оригинальные участники группы, к тому времени занятые сольной карьерой, снова воссоединялись, записав последний альбом «People Like Us», не повторивший успех первых альбомов.

    «Мама» Кэсс Эллиот умерла от инфаркта в 1974 году в Лондоне во время сольного концертного турне, Джон Филлипс умер в 2001 году в Лос-Анджелесе, Дэнни Доэрти умер 19 января 2007 году в своём доме в Канаде, и на сей день (ноябрь 2008 года) Мишель Филлипс — единственная из оригинального состава, оставшаяся в живых.

    Попытки реинкарнации группы не имели бывшего в 1960-х годах успеха. Самой известной из них был состав с Джон Филлипсом, его дочерью Макензи и певицей Elaine «Spanky» McFarlane. Между тем Чина Филлипс, дочь Джона и Мишель, объединила усилия с двумя дочерьми Брайана Вильсона (The Beach Boys) и основала девичью команду Willson Phillips. Их дебютный альбом 1990 года стал самым продаваемым диском года в США и был номинирован на четыре премии «Грэмми».

    Niletto и Брутто выпустили социальный клип "Панда"

    Niletto и Брутто выпустили социальный клип "Панда"
    Зайцы в курсе

    Популярный рэп-исполнитель Niletto и фронтмен группы "Каспийский груз" Брутто представили совместный клип на песню "Панда".


    Сюжет видео — трогательная история мальчика, который растет далеко в не самых лучших условиях и с далеко не самым лучшим отцом, но все равно продолжает мечтать о чем-то большем.



    "Мы сняли очень важный для нас мини-фильм, о духе того времени, глазами двух друзей детства. Если вы внимательны, то проследите цельную историю, показанную в видео... а если нет, то просто насладитесь атмосферой. Для нас это очень важная работа", — поделился в своем Instagram Брутто. 


    Сингл Брутто и Niletto "Панда" стал частью нового альбома участника хип-хоп-группы "Каспийский груз" Брутто "Гаддем 2", который музыкант представил в сентябре этого года. Пластинка является сиквелом релиза "Гаддем", который был дебютным сольным альбомом рэпера. 




    В начале месяца популярный российский хип-хоп-исполнитель Niletto представил новый клип на песню "Все РЕшеНО", которую написал за пять минут. Каким получился "быстрый трек" и как его приняли поклонники творчества молодого рэпера — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Брутто / The Flow